ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

20.08.2017

Незабываемое путешествие в Йорк

Впервые я попала в Йорк три года назад. Мы приехали туда всего на день, но за тот короткий день нам удалось увидеть многое. Первое что бросается вам в глаза по приезду в город — это крепостная стена, которой он обнесен. В настоящее время город разросся далеко за ее пределы и крепость оказалась в самом сердце старого города. Река Уз пересекает город. Вдоль нее расположено несколько парков и набережная. Обязательно выделите несколько часов свободного времени и прогуляйтесь по крепостной стене, вам откроется шикарный пейзаж на прилегающие окрестности.

Прогулка по крепостным стенам

Йорк один из самых старых городов Англии. Его даже называют второй столицей Великобритании. Местные средневековые улочки так и манят туристов. Еще бы! Ведь некоторые из них появились в далеком 14 веке и до сих пор сохранили свой первозданный вид. Крошечные белые домики с низкими потолками и деревянными перекрытиями, улицы шириной с колесницу, мастерские в которых не только можно приобрести неповторимые ремесленные поделки, но и научиться делать национальные сувениры самостоятельно. Все это вызывает необыкновенный интерес и огромный восторг у гостей города.

Мастерские Йорка

Как в любом древнем городе в Йорке есть на что посмотреть. Первое что мы сделали — это посетили музей викингов Йорвик (Jorvik Viking Centre). Этот музей был построен на месте археологических раскопок, где был обнаружен город IX века. Именно благодаря находкам, сделанным в то время у нас была уникальная возможность перенестись в древние времена и окунуться в жизнь викингов, которые жили здесь более 1000 лет назад. Вход в музей платный и составляет около 10 фунтов для взрослых и 7 фунтов для детей.
Следующее место, которое мы решили посетить была Башня Клиффорда (Clifford’s Tower) или Замок Йорк. Она была построена еще в XIII веке для обороны города. В этой башне хранили порох и огромное количество оружия. К сожалению, в XVII веке из-за взрыва башня была сильно разрушена и лишилась крыши, но это не помешало ей стать музеем народного искусства. И все это благодаря хранящемся в ней экспонатам со времен кельтской и англосаксонской эпох. Взрослый входной билет сюда вам обойдется в 5 фунтов, а детский в 3 фунта.

Cliffords Tower

Наш сын обожает поезда, именно поэтому мы посетили Национальный музей железных дорог в Йорке (National Railway Museum). И мы не пожалели. Теперь это одно из наших самых любимых мест в Англии. Ведь этот музей находится в здании старого паровозного депо. Здесь представлено огромное количество локомотивов и вагонов, выпущенных в начале 19 века. И конечно же вы найдете здесь самый первый паровоз в мире «Ракета». А также самый быстрый паровоз в мире — «Маллард», который вошел в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своей непревзойденной скорости в 203 км/ч. Любителей роскоши удивит роскошный вагон королевы Виктории, в котором сохранились все предметы интерьера (в нем даже есть ванная комната) и даст вам полное представление о комфортных путешествиях королевской семьи. Помимо этого, в музее представлены и более современные японские сверхскоростные поезда. Вход в музей, как и во все государственные музеи Великобритании — свободный.

Самый первый паровоз в мире «Ракета»

После посещения музея мы решили подышать свежим воздухом и покататься на катере по реке Уз. Вдоль речки, в самом центре Йорка, расположено несколько парков. Среди них ботанический сад (York Museum Gardens). Он примечателен тем, что часть его территории занимают руины аббатства Святой Девы Марии, в далеком прошлом оно было одним из самых богатых в Англии. А также в нем нередко проводят театральные постановки и концерты.

Прогулка на катере по реке Уз

Пожалуй, главным символом города является Йорский Кафедральный собор (York Minster). Он является одним из самых больших средневековых храмов на севере Европы. Его строительство началось еще в 13 веке и длилось более двух веков. Именно из-за этого собор не имеет определенного стиля, а представляет собой смешение различных архитектурных направлений. Очень жаль, что в соборе нам не разрешали сделать фотографии, потому как красоту его витражных стекол, высота которых составляет 25 метров, трудно передать словами. Вход в собор платный: 15 фунтов для взрослых и 5 фунтов для детей 8-16 лет.

York Minster

После длительного и интересного дня в Йорке неплохо бы и перекусить. Определиться с рестораном вам будет не так просто. Ведь в Йорке их более трех сотен и все они самых разных направлений: от традиционной английской кухни до изысканной французской. Лично мы нашли свое любимое уютное кафе с видом на реку Уз.

Улица The Shambles

Йорк — это один из самых красивых и романтичных городов который я посетила в Великобритании. Средневековое величие и слава его предков — викингов, отражаются здесь на каждом шагу. Старинный город с современными жителями ждет Вас!

Алла П.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку