ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

30.10.2016

Поездка в Блэкпул

Блэкпул – город фестивалей

Стоял теплый октябрь, и наша семья решила съездить к морю на уик-енд. Решили взять курс на запад и погулять по берегу Ирландского моря. Билеты из Лидса в Блэкпул были куплены в тот же день на железнодорожной станции. Проездной для одного взрослого (в оба конца) нам обошелся в 23 фунта, а для детей до пяти лет проезд бесплатный.

Берег Ирландского моря

Уже несколько лет подряд мы с мужем ездим на знаменитый на весь мир фестиваль света — Blackpool Illuminations. Каждую осень весь город декорируется немыслимым количеством лампочек, гирлянд, светящихся картин. Ровно на два месяца этот город окунается в атмосферу большого праздника. Откуда взялась идея украшать город лампочками, спросите вы? Все очень просто. Блэкпул - это первый город в Великобритании где появилось электричество. И это далеко не единственное его достоинство.

Если вы любите танцевать - велком! Этот город ждет вас на ежегодном Блэкпульском танцевальном фестивале, который проходит в конце мая. Кроме этого здесь проводятся в общей сложности в среднем 5 танцевальных фестивалей в год.

Английская Эйфелева башня

Мы с моими мужчинами решили прокатиться на трамвае по Променаду, самой длинной улице которая растянута вдоль побережья Ирландского моря. Сидя в трамвае-катере, построенном еще в начале прошлого века испытываешь незабываемые впечатления: трепет, радость и неподдельный восторг. Ведь из окон открывается шикарный вид на город, море и Эйфелевую башню. Вы не ослышались) в Великобритании есть своя Эйфелевая башня! Точнее в Блэкпуле. Более ста лет назад одному большому поклоннику Парижа захотелось привнести романтику в этот морской город. И вот Эйфелевая башня стала настоящим символом города, его визитной карточкой.

Английская Эйфелева башня

Думаю, что вам не хватит одного дня чтобы посетить все развлечения в башне: знаменитый Блэкпульский цирк, бальный зал с ежедневной развлекательной программой, большую крытую площадку для детей, ну и конечно же шикарный ресторан. Но! Мы с мужем вам очень советуем подняться на башню. Ведь пройтись по стеклянному полу на высоте 115 метров - это незабываемо!

Английская Эйфелева башня

А какое здесь красивое море! Очень холодное, но дружелюбное. Каждое утро происходит отлив и по песку прогуливаются влюбленные парочки. Отлив происходит неравномерно, и дети весело прыгают через образовавшиеся ручейки и «озёра». Прогуливаясь по променаду, наша семья заглянула на центральный причал. Ведь кроме игровых автоматов и аттракционов на нем расположено огромное колесо обозрения. Ночью его яркие огни так и манят к себе) И вы готовы простоять в огромной очереди, заплатить £5 лишь бы прокатиться на нем и взглянуть на город свысока.

Пляж в Блэкфуле

В связи с тем, что Блэкпул довольно маленький город, а туристов съезжается очень много - советую вам перемещаться вдоль набережной на трамваях. Тем более, что большинство трамваев здесь имеют свой первозданный вид. Блэкпул единственный в стране город, который сохранил в первозданном виде электрические трамваи. Несмотря на то, что они были запущены еще в конце ХVIII века.

Итак, мы сели в двухэтажный трамвай необычной расцветки под названием “Balloon” (заплатив за проезд £3 за взрослого и £2 за ребенка) и через пару остановок прибыли в один из популярнейших парков развлечений в Великобритании. Да и в самой Европе! Купив при входе специальный браслет за £30 (взрослый) и £27 (детский) мы отправились исследовать парк. Pleasure Beach огорошил нас своей огромной территорией и количеством горок. Любопытно, что на территории помимо горок с мертвыми петлями удивительным образом ужилась горка, которая здесь стоит со дня основания парка. Несмотря на свой обветшавший вид, она прошла полную реконструкцию и радует посетителей, как и много лет назад. Любителям дикого Запада советуем прокатиться на мини поезде, рельсами которого унизан весь парк. Ну и конечно же горка Max Big One – одна из самых высоких и быстрых в мире. Я обошла ее стороной, а вот мой муж прокатился.

Трамвай в Блэкпуле

Для детей здесь есть своя зона развлечений — Nickelodeon. Где вы окунетесь в мир детства и встретите любимых анимационных героев.

Маленький совет для тех, кто планирует свою поездку заранее- покупайте билеты в парк развлечений онлайн. Это вам обойдется примерно на 20% дешевле.

В целом наша семья осталась очень довольна поездкой в Блэкпул. Это был насыщенный уик-енд проведенный у моря. И мы обязательно сюда еще вернемся.

Алла П.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку