ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

Подтвердите свое знание английского языка для получения гражданства и ПМЖ

Вам может понадобиться подтвердить свое знание английского языка, если Вы старше 18 лет и подаете заявление о предоставлении гражданства или постоянного места жительства в Великобритании (известный как ‘вид на жительство’), если Вы не имеете привилегий.

Вы можете это сделать при наличии:

  • сертификата по английскому языку уровня А1
  • академической квалификации, обучение по которой проходило на английском языке, и, которая признается UK NARIC, как эквивалент степени бакалавра в Великобритании

Одобренные сертификаты по английскому языку

Вы можете подтвердить свое знание английского языка при наличии сертификата по английскому языку уровня А1, к которым относятся следующие:

  • из списка Министерства внутренних дел признанных тестов и дипломов по английскому языку (высылается нашими менеджерами в рамках индивидуальной консультации);
  • сертификат ESOL при Entry 3 или выше (например,Level 1 или 2) в регистре OFQUAL, полученным в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии
  • сертификат ESOL Шотландской системы квалификаций 4, 5 или 6 уровней, присужденные Шотландским Департаментом Квалификаций (SQA) и полученные в Шотландии.

Вы должны будете предъявить сертификат, подтверждающий Ваш уровень, или гарантировать, что Ваши онлайн результаты могут быть рассмотрены Британским Департаментом Виз и Иммиграции (UKVI).

С 6 апреля 2015 года вступили в силу очередные кардинальные изменения в части сертификатов подробнее читайте в материале ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕСТАХ НА ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА!!!

Степени, изучаемые или исследуемые на английском языке

Вы должны будете подтвердить, что Ваша степень:

  • преподавалась или исследовалась на английском языке
  • подтверждена британским NARIC как эквивалент степени бакалавра, магистра или степень доктора философии в Великобритании

Вы должны будете предъявить оригинал сертификата степени и один из следующих документов:

  • распечатка с онлайн-формы набранных баллов с эквивалентным уровнем Вашей степени и уровнем английского языка
  • оригинал письма или сертификат британского NARIC подтверждающего эквивалентный уровень Вашей степени, а также официальное письмо из Вашего университета с Вашим именем и степенью, подтверждающее, что Ваша степень преподавалась на английском языке
  • оригинал официального сертификата из Вашего университета, подтверждающего, что эта степень преподается или исследуется в большинстве англоговорящих стран (за исключением Канады)

Если Вы еще не получили высшее образование или потеряли свой сертификат

Вы должны также предъявить:

  • официальную транскрипцию Вашего имени, название учреждения, Вашей степени и подтверждение сертификата
  • официальное письмо из Вашего университета, подтверждающее, что университет не может повторно выдать Ваш сертификат или когда его смогут выдать

Ваше письмо должно включать:

  • Ваше имя
  • степень
  • дата выдачи степени

Когда Вы не обязаны подтверждать свое знание английского языка

Вы не обязаны подтверждать свое знание английского языка, если Вы:

  • в возрасте от 65 или старше
  • неспособны по причине продолжительного физического или ментального состояния

Вам будет необходимо предъявить письмо от доктора, подтверждающее Ваше физическое или ментальное состояние.

Национальность

Вам не обязательно подтверждать свое знание английского языка, если Вы из: Антигуа и Барбуда, Австралии, Багамов, Барбадоса, Белиза, Канады, Доминиканской республики, Гренады, Гайаны, Ямайки, Новой Зеландии, Ирландской республики (только для гражданства), острововСв. Киттс и Невиса, острова Св. Люсии, островов Св. Винсент и Гренадинов, Тринидад и Тобаго, США.

Если Вы подаете заявку на ПМЖ

Вы не обязаны подтверждать знание английского языка, если Вы:

  • жертва насилия в семье и супруг/а британского гражданина или проживающего в Великобритании;
  • супруг/а британского гражданина или проживавшего и умершего в Великобритании;
  • материально зависимый родственник любого возраста ктопостоянно проживает в Великобритании, согласно параграфа 317 Правил Иммиграции;
  • взрослый материально зависимый родственник 18-64 лет постоянно проживающего в Великобритании, согласно Приложению FM Правил Иммиграции;
  • беженец, живущий в Великобритании в течение 5 лет;
  • проживающий в Великобритании в течение 6 лет с контролируемым отпуском;
  • проживающий в Великобритании в течение 3 лет с гуманитарной защитой;
  • пенсионер и самодостаточный;
  • отставной военный армии ЕЁ Королевского высочества (включая Gurkhas) иностранный гражданин и гражданин Содружества;
  • высококвалифицированный мигрант, обращающийся в соответствии с высококвалифицированной программой (HSMP) по судебному надзору для мигрантов и на поруки Ваших спонсоров;
  • при исключительных обстоятельствах – т.е. как сирота, вдова или престарелый материально зависимый.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку