ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

Получили визу в Англию - не едьте в Стоунхендж!

Авторитетная британская газета The Times составила рейтинг пяти самых переоцененных туристических мест на планете. По мнению издания, самым переоцененным в результате рекламной кампании для туристов является Стоунхэдж, который находится в Великобритании.

“Вы не можете его потрогать, вам не разрешено зайти внутрь, его нельзя даже обойти вокруг. При этом с вас берут приличные деньги только за возможность посмотреть на это со стороны. Там негде укрыться в случае непогоды, и поблизости отсутствует музей, где могли бы представить результаты исследования Стоунхэджа. Тем более что недалеко от него, в 32 километрах, есть менее распиаренные “каменные круги” в Эвбери, которые старше Стоунхэджа, больше его по размеру, и где нет никаких ограничений по передвижению”, – отмечает The Times.

Инфраструктура во вред

На втором месте в рейтинге туристической “переоцененности” иорданский город Петра, обязательный пункт для экскурсий каждого приезжающего на Ближний Восток. По мнению The Times. туристическая инфраструктура, выросшая вокруг древнего города, напрочь убивает атмосферу восточной сказки, которую обещают туристические буклеты. В качестве альтернативы издание советует посетить эфиопский город Лалибела, которая, по мнению составителей рейтинга, в разы превосходит Петру во всех отношениях.

Вместо Италии надо ехать в Хорватию

На третьем месте рейтинга – римский Колизей. В минус Колизею ставятся огромные очереди и загруженность народом, огромное количество орудующих карманников, а также то, что здание опоясано транспортным кольцом. Лучшей альтернативой римскому Колизею называется гладиаторская арена в хорватском городе Пула.

«Таможня» берет добром

На четвертом месте – город инков Мачу Пикчу в Перу. “Поездка в Мачу Пикчу утомительна и стоит дорого. Там негде взять еды и воды. За проезд постоянно берут деньги: потребуется заплатить около 100 евро еще до того, как вы доберетесь непосредственно до города. Кроме того, добравшись до Мачу Пикчу, можно не попасть внутрь: ежедневно туда пускают ограниченное число людей”, – пишет The Times. Альтернативой Мачу Пикчу издание называет другой город инков – Исла дель Соль, расположенный в соседней Боливии.

Хорошо там, где нас (туристов) нет

На пятом месте рейтинга The Times – заброшенный буддистский храм Ангкор в Камбодже. “Дни, когда он был заброшен, безвозвратно ушли. Сегодня здесь в любой день шумные толпы туристов. В такой обстановке сложно оценить архитектурную прелесть храма и предаться медитации”, – отмечает издание и советует отправиться в древний храм Боробудур в Индонезии, где не встретишь такого количества туристов.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку