ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

Виза в Англию: инструкция по применению

Итак, Вы счастливый обладатель английской визы, и тут в голове у Вас сразу возникает масса вопросов:
- сколько действует виза, что значит слово MULT в визе и что означают цифры 180?
- сколько дней можно находиться в Великобритании по визе в целом и в рамках одной поездки?
- как лететь и что говорить на границе?
- нужно ли заполнять иммиграционную карту?
- нужно ли регистрироваться в полиции?
и ещё много подобных вопросов.

Представляем Вашему вниманию ответы на большинство самых важных вопросов с описанием основных типовых ситуаций, но прежде всего рекомендуем Вам изучить информацию на странице - Как правильно «читать» английскую визу?

Сразу множество вопросов отпало, не так ли!?!

Иммиграционная карта и иммиграционные офицеры

Идём дальше, визу «прочитали», - все цифры, буквы, аббревиатуры и сроки действия понятны, и вот…настал тот самый день, когда вы прилетели в один из аэропортов Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (или приплыли, или приехали на автобусе/автомобиле/ином транспортном средстве).

Виза в Англию: инструкция по применению

Знайте и помните, что каждый раз, когда вы въезжаете на территорию Великобритании, с Вами будет проведено мини-собеседование. Такое собеседование проводит иммиграционный офицер, который наделён особыми полномочиями и имеет право не пустить вас в Великобританию даже при наличии у Вас действующей английской визы. Более того этот офицер имеет право даже аннулировать вашу визу. В последнее время таких случаев всё больше и больше. В основном, поводом для аннуляции визы становится ложь, в том или ином её проявлении. Случай: Когда открывалась виза, то в анкете человек писал, что едет по туризму, визу получил, отель аннулировал, т.к. на самом деле в Англии есть друзья, у которых можно остановиться. И вот как раз при собеседовании с иммиграционным офицером вдруг всплывает (человек сам говорит и пишем в иммиграционной карте) реальный адрес, и что у него есть друзья. А иммиграционный офицер видит его анкету, которую тот заполнял при подаче документов на визу, где написано, что друзей нет, и всё… виза аннулируется. Хорошо ёще, если бан на 10 лет не поставит, хотя и без бана получить после такого английскую визу ещё раз практически нереально!!!

Виза в Англию: инструкция по применению

Как уже стало понятно, этому собеседованию предшествует заполнение Вами иммиграционной карты (landing card).
Здесь всё очень просто – заполняются ваши персональные данные: фамилия, имя (латиницей, как в загране), дата рождения, серия, номер и место выдачи заграничного паспорта, гражданство, адрес вашего предполагаемого проживания в Великобритании, период предполагаемого пребывания в ЮКей и т.д.
Здесь важно запомнить 3 правила:
1. При выборе типа визы и при заполнении анкеты, при сборе документов и при их подаче в ВЦ, думайте на 1 шаг вперёд – о собеседовании с иммиграционным офицером.
2. Не врите о цели своей предполагаемой поездке, чтобы не запутаться потом самому!
3. Если нарушили правило № 2, то придерживайтесь «легенды» до конца.

Вопросы связанные с собеседованием с иммиграционным офицером

На пограничном контроле Вас могут спрашивать какие-угодно вопросы: от целей поездки (цель и сроки поездки, где остановитесь, что хотите посетить/посмотреть) до документов, которые Вы подавали при оформлении английской визы (где и кем работаете, какой доход, сроки отпуска). Также могут спрашивать, где уже ранее Вы были заграницей. Кроме таких вот всяких каверзных вопросов, есои Вы вызвали подозрение в иммиграционного офицера, Вас попросят пройти в отдельную комнату, где могут досмотреть Ваши вещи и…внимание…одолжить у Вас Ваши банковские карты, чтобы их «откатать» и увидеть все ваши операции, всю историю (траты, пополнения, переводы от друзей/родственников и т.д.)

Если при заполнении визовой анкеты указывались одни даты, а поехали Вы в другие даты, то иммиграционный офицер может заинтересоваться, с чем связано такое изменение планов. Конечно же, Вы можете менять даты поездки с тем условием, что кардинально не меняется срок предполагаемого посещения (чтобы не было, что в анкете писали срок поездки 10 дней, а поехали на 3-4 недели). Это логично, ведь планы могут у всех поменяться (на работе вовремя не получилось в отпуск поехать, кто-то из сотрудников попросил отпусками поменяться, личные причины: начиная от заболели, или не могли ни с кем договориться, кому бы оставить своего домашнего питомца и т.д.)

Да и с момента заполнения анкеты, где вы указывали, что знакомых у вас в Англии нет, до момента поездки появления близких знакомых будет сомнительным. Даже если так реально произошло, что познакомились Вы с жителем Британии уже после получения английской визы! Поэтому на момент прохождения иммиграционного контроля у вас должна быть действующая бронировка отеля (лучше иметь, даже если отель потребует предоплату или оплату за первые сутки).

Регистрация в полиции после получения английской визы

Возможно, Вам необходимо будет зарегистрироваться в полиции при посещении Великобритании или при получении нового типа визы, если вы уже находитесь в Соединенном Королевстве.
В случае, если Вам нужно встать на учёт в полиции, то в Вашей визе будет отметка “регистрация в полиции в течение 7 дней после прибытия” («registration within 7 days of arrival»).
Если Вы не зарегистрируетесь в течение указанного срока, Вас могут оштрафовать на £5000 фунтов стерлингов или лишить свободы на 6 месяцев.

В каких случаях необходима регистрация?

Обычно обязательная регистрация в полиции предусмотрена для длительных студенческими виз на 11 мес., студенческих виз Tier 4, а также для рабочих виз. Вам нужно встать на учет в полиции, если:

  • Ваша английская виза выдана на срок более 6 месяцев и если в ней есть надпись «registration within 7 days of arrival»;

  • Вы старше 16 лет;

  • Вы являетесь гражданином одной из перечисленных ниже стран

  • Вы находитесь в Соединенном Королевстве и меняете тип визы на тот, для которого регистрация обязательна.

Вам необходимо зарегистрироваться, если Вы гражданин одной из этих стран: Афганистан, Алжир, Аргентина, Армения, Азербайджан, Бахрейн, Беларусь, Боливия, Бразилия, Китай, Колумбия, Куба, Египет, Грузия, Иран, Ирак, Израиль, Иордания, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Ливан, Ливия, Молдова, Марокко, Северная Корея, Оман, Палестины, Перу, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, Туркменистан, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Узбекистан, Йемен.

Вам не нужно вставать на учет, если у Вас есть второе гражданство страны, которая не значится в приведенном выше списке.

Возможно, Вам придется зарегистрироваться, если:

  • Вы лицо без гражданства
  • Вы путешествуете по не национальному проездному документу

Освобождение от регистрации

Вам не нужно становиться на учет в полиции, если у Вас имеется разрешение на постоянное место жительство в Соединенном Королевстве, или Вы являетесь членом семьи гражданина на ЕЭЗ
Вы также освобождены от регистрации при посещении Соединенного Королевства по временной визе:

Как зарегистрироваться?

Если Вы проживаете на территории Лондона, которая обслуживается Лондонской Полицией, вы должны зарегистрироваться по следующему адресу:

  
Overseas Visitors Registration Office (OVRO)Отдел Регистрации Зарубежных Посетителей
Brandon HouseБрэндон Хаус
180 Borough High Street180 Баре Хай Стрит
London SE1 1LHЛондон SE1 1LH
Telephone: 020 7230 1208Телефон 020 7230 1208

Обратитесь в местный полицейский участок, если Вы находитесь в другой части Соединенного Королевства, для получения сведений о месте регистрации.

Oплата

Становление на учет в полиции стоит £34 фунта. Вы можете произвести оплату в полицейском участке.

Необходимые документы

Необходимо предъявить:

- Ваш паспорт, 2 цветные фотографии паспортного размера
- Ваше биометрическое разрешение на жительство (BRP) при наличии
- Информацию о Вашем курсе и месте обучения, если Вы являетесь студентом

Возможно, Вам понадобится предъявить дополнительны документы в зависимости от Вашего положения и от полицейского подразделения, где будет проходить регистрация.

Полиция внесет в реестр следующие данные о Вас:

  • полное имя

  • пол

  • семейное положение

  • дату и страну рождения

  • национальность

  • адрес в Соединенном Королевстве

  • последнее место проживания до приезда в Соединенное Королевство

  • дату, место и способ прибытия в Соединенное Королевство

  • данные паспорта

  • что Вы можете и не можете делать по типу вашей визы, включая длительность пребывания в стране

  • являетесь ли Вы студентом или работаете

Штрафы и пени

Если Вы не зарегистрируетесь, Вас могут оштрафовать на £5000 фунтов стерлингов или лишить свободы на 6 месяцев. Запоздалая регистрация может негативно повлиять на шансы получения визу в следующий раз.

Виза в Англию: инструкция по применению

Вы должны уведомить полицию, если любая предоставленная Вами информация изменится. Вы можете сделать это, посетив полицейский участок, где проходила регистрация.
Возможно, Вам разрешат уведомить об изменениях в письменном виде, но для этого вначале свяжитесь с полицейским участком для уточнения.
Возможно, Вам придется зарегистрироваться снова, если Вы переедете в другую часть Соединенного Королевства.

Что можно и чего нельзя делать по английской визе посетителя / визитёрской визе (туризм/бизнес/гости и т.д.)

Вы можете:

  • проходить обучение сроком до 30 дней, если это не является главной целью поездки.

Вы не можете:

  • работать платно или без оплаты

  • жить в Соединенном Королевстве в течение длительных периодов времени путем частых визитов

  • заключать брак или регистрировать гражданский брак, или подавать заявку о вступлении в брак или гражданский брак

  • получать частную медицинскую помощь

  • пользоваться государственными средствами

Разрешенное обучение по английской визе посетителя / визитёрской визе (туризм/бизнес/гости и т.д.)

Вы можете проходить обучение в Великобритании сроком до 30 дней по туристической, бизнес или гостевой визе в Англию. Надо сказать, это одно из самых глобальных изменений в разрешительной политике UKBA за последние годы. Изменение вступило в силу в 2013 году!

Обучение должно быть дополнительным видом деятельности во время посещения Соединенного Королевства и не может быть главной целью визита.

Если главной целью Вашего визита является учеба, то необходимо оформлять студенческую визу в Великобританию.

Что можно и чего нельзя делать

Вы можете:

  • использовать 30 дней обучения за один раз или растянуть на несколько коротких периодов

  • использовать это время на развлекательные курсы, такие как активные занятия или прикладные искусства, например, езда верхом, рисование или плавание под парусом

  • обучаться для получения специальности в аккредитованном учебном заведении

Вы не можете:

  • использовать 30 дней на обучение английскому языку в неаккредитованном учебном заведении

Одобренные места учебы

Ваш курс должен проводиться одобренной организацией, у которой есть лицензия или аккредитация, или же курс должен читаться в учебном заведении из представленного списка.

Это правило не нужно соблюдать по отношению к развлекательным курсам и курсам, по которым нельзя получить специализацию.

Где Вы можете обучаться

Ваш курс должен проводиться организацией, у которой имеется licensed to sponsor Tier 4 visa holders или быть аккредитованным одной из следующих организаций:

В противном случае Ваш курс должен проводиться в учебном заведении, которое инспектирует, проверяет или ревизует одна из следующих организаций:

Мы искренне надеемся, что предоставленная здесь информация будет полезна как тем, кто уже получил визу в Великобританию, так и тем, кто только собирается подавать документы в Визовый Центр Посольства Великобритании в Киеве. UK Visa Consulting Group – Ваш надёжный партнёр в получении английских виз!

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку