ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

Удорожание виз: новый “медицинский сбор”

С 6 апреля 2015 года Правительством Великобритании вводится сбор за медицинское обслуживание. Сбором облагаются все визовые заявления (виза ЖЕНЫ/СУПРУГА/ПАРТНЕРА, Tier 4, рабочие визы), оплата по которым была произведена, начиная с 6 апреля 2015. Размер сбора составляет 200 фунтов стерлингов в год для временных мигрантов и 150 фунтов стерлингов в год для студентов. Так, например, медицнский сбор для визы жены, которая выдаётся на 2,5 года, составит 600 фунтов или 875 евро, т.к. для граждан Украины все сборы визимаемые Великобританией при оформлении виз установлены в евро. Каждый заявитель может самостоятельно просчитать размер сбора за медицинское обслуживание воспользовавшись официальным калькулятором - Calculate your Immigration Health Surcharge

Иждивенцы заявителей облагаются таким же иммиграционным сбором, как и основные заявители. Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание, покрывающий весь период пребывания в Великобритании, необходимо оплатить до получения визы.

Оплата сбора за медицинское обслуживание производится одновременно с подачей иммиграционного заявления он-лайн платежом с банковской карты. Размер сбора рассчитывается на основании разрешенного времени пребывания в Великобритании, в соответствии с Иммиграционными правилами.

Сбор за медицинское обслуживание вводится для того, чтобы граждане, приезжающие в Великобританию из стран, не входящих в ЕЭЗ, на срок, превышающий 6 месяцев, получили доступ к медицинским услугам Национальной Службы Здравоохранения Соединенного Королевства (NHS) в порядке, соответствующем их иммиграционному статусу.

Сбор за медицинское обслуживание не является частью визового сбора. Он взимается МВД Великобритании, поступает непосредственно на счёт Национальной Службы Здравоохранения Соединенного Королевства (NHS), и дает мигрантам доступ к медицинским услугам на таких же условиях, как и постоянным жителям Великобритании. Размер сбора будет установлен в соответствии с конкурентоспособными расценками и будет ниже стоимости базовой частной медицинской страховки.

В отличие от консульского сбора, который не возвращается при отказе в визе, в случае получения отказа на въезд в Великобританию по поданному визовому заявлению, оплаченная сумма за медицинское обслуживание возмещается автоматически. Если вы произвели оплату сбора за медицинское обслуживание и получили визу, но затем решили отказаться от поездки, оплаченный Вами сбор не возмещается. Произведённый платеж за медицинское обслуживание также не подлежит возмещению, если Вы решили уехать из Великобритании до истечения срока пребывания, включая случаи уменьшения срока разрешения на пребывание на территории Великобритании представителями МВД Великобритании. Сбор за медицинское обслуживание также не подлежит возмещению, если заявитель не воспользовался медицинскими услугами, предоставляемыми Национальной Службой Здравоохранения Великобритании.

На просторах украинского интернета начиная с 6 апреля появилось очень много одинаковых, практически слово в слово перепечатанных откуда-то новостей с таким содержанием: “Кроме того, теперь обладатели долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев будут платить обязательный сбор за пользование услугами Национальной системы здравоохранения…” На самом деле в оригинальном пресс-релизе на английском языке там ещё добавляется слово “settlement”. А без этого слова получается, что при получении всех семейных виз сроком более 6-ти месяцев нужно платить этот медицинских сбор. Нам только за 6 и 7 апреля позвонили человек 20… только наших клиентов, начитавшись в т.ч. и на kurs.com.ua таких новостей. Иточняем, что речь идёт именно о долгосрочных студенческих (Tier 4), рабочих и семейных визах категории settlement (т.е. виза жены/супруга/партнёра и т.д.) - только при получении этих виз применяется дополнительный медицинский сбор. А, например, семейная виза посетителя или туристическая виза в Англию, пусть даже она действует год, два года, 5 или 10 лет - не подпадает под необходимость платить дополнительный медицинский сбор.

Очередное удорожание виз в 2018 году

Уже сейчас (февраль 2018) на официальном сайте Правительства Великобритании появилась новость о планах Правительства увеличить сбор за медицинское обслуживание мигрантов (Immigration Health Surcharge) в два раза! Таким образом Правительство планирует получить дополнительные 220 миллионов фунтов стерлингов в год для NHS (Национальной Службы Здравоохранения Соединенного Королевства).

Стоит отметить, что данной информации нет на сайте Визового Центра Великобритании в Киеве, а потому мы просто обязаны предупредить всех, кто планирует подаваться на иммиграционные визы (виза жены, виза мужа), студенческие визы более 6 месяцев и для Youth Mobility Scheme в 2018 году. Возможно, владея данной информацией Вы примите решение побыстрее податься на визу, чтобы оплатить медицинский сбор до его повышения.

Правительство планирует внести изменения в 2018 году, чтобы лучше отразить фактические затраты для NHS на лечение тех, кто платит IHS. Итак, планируется, что после повышения Immigration Health Surcharge составит:

  • 400 фунтов стерлингов (вместо сегодняшних 200 фунтов) для заявителей по визе жены/супруга и т.д.
  • 300 фунтов стерлингов (вместо сегодняшних 150 фунтов) для заявителей по студенческой визе более 6 месяцев и для Youth Mobility Scheme.

По оценкам Департамента здравоохранения и социального обеспечения (DHSC), NHS в среднем тратит 470 фунтов стерлингов на одного человека в год на лечение тех, кто платит IHS. Расчёты показывают, что увеличение сборов может обеспечить дополнительно около 220 миллионов фунтов стерлингов каждый год, причем эти деньги будут направлены на потребности NHS.

Министр здравоохранения Джеймс О’Шонесси сказал:

«Наша NHS всегда там, когда она вам нужна, оплачиваемая британскими налогоплательщиками. Мы приветствуем долгосрочных мигрантов, использующих NHS, но справедливо, что они вносят справедливый вклад в его долгосрочную устойчивость.»

«Увеличивая IHS, чтобы он лучше отражал фактические затраты на использование медицинских услуг, правительство предоставляет дополнительные 220 миллионов фунтов стерлингов в год для поддержки NHS».

Министр по делам иммиграции Кэролайн Нокс сказала:

«Правильно, что люди, которые приезжают в Великобританию, должны участвовать в управлении NHS. IHS предлагает доступ к медицинским услугам, которые являются гораздо более конкурентоспособными и по гораздо более низкой цене, чем во многих других странах.»

«Полученный доход напрямую распространяется на услуги NHS, помогая защитить и поддерживать нашу систему здравоохранения мирового класса для каждого, кто ее использует».

Удорожание виз в 2018 году

Visa Consulting Group о ресурсе kurs.com.ua

Вполне адекватный финансовый ресурс, но бездумное перепечатывание новостей на общие темы, в которых ни авторы, ни редакторы kurs.com.ua не разбираются, ведёт к тому, что человек, прочитавший эту новость именно на этом сайте, уже получил неправильную информацию и/или отменил свою поездку или ещё каким-то кардинальным образом изменил свои планы. Неправильное знание - хуже чем незнание!!! Мы в свою очередь неоднократно размещали свои комментарии под данной новостью на сайте kurs.com.ua, которые, в свою очередь, просто «тупо» удалялись модераторами данного ресурса. Текст и скриншоты наших отзывов мы размещаем ниже.


Удорожание виз: новый медицинский сбор Удорожание виз: новый медицинский сбор Удорожание виз: новый медицинский сбор Удорожание виз: новый медицинский сбор

А вот к фактам, изложенным в статье есть вопросы, т.к. по интернету за один день наплодили эту новость перепечатав у какого-то неуча.

1. “Краткосрочные учебные визы перестанут быть бесплатными…” Это какие такие “Краткосрочные учебные визы” были бесплатные??? Английские студенческие или академические или учебные визы (как их не назови) ВСЕГДА были платными! Не сочиняйте лишнего! Возможно, краткосрочные учебные визы были или есть бесплатными в шенгене, ну так Великобритания не входит в Шенген…это так…автору на заметку!

2. “Кроме того, теперь обладатели долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев будут платить обязательный сбор за пользование услугами Национальной системы здравоохранения…” Смущает фраза “и семейных виз на срок более шести месяцев”. Почему смущает, да потому, что в оригинальном пресс-релизе на английском языке там ещё добавляется слово “settlement”. А без этого слова получается, что при получении всех семейных виз сроком более 6-ти месяцев нужно платить этот медицинских сбор. Нам человек 20 позвонило только наших клиентов за 6 и 7 апреля, начитавшись в т.ч. и на kurs.com.ua таких новостей. Речь идёт именно о долгосрочных студенческих, рабочих и семейных визах категории settlement (т.е. виза жены/супруга/партнёра и т.д.) - только при получении этих виз применяется дополнительный медицинский сбор. А, например, семейная виза посетителя, пусть даже она действует год, два года, 5 или 10 лет - не подпадает под необходимость платить дополнительный медицинский сбор.

3. Думается, что на украинском ресурсе следовало бы писать актуальные размеры консульских сборов для граждан Украины, т.е. в евро, т.к. для Украины Великобритания установила их именно в этой валюте! Консульский сбор по английским визам - тут актуальная информация о реальных консульских сборах.

4. “ранее сообщалось, что Великобритания будет требовать справку об отсутствии туберкулеза при выдаче виз.” Не справку, а сертификат, и при этом при вполне определённом узком перечне виз, с которыми сталкивается максимум 5% заявителей.

А так люди начитаются новостей от таких вот “писак”, а потом с вопросами в турфирмы, в визовый центр и в Посольство “А правда ли что…”, “А я читала…” и т.д.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку