ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ

РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
Мы там,
где нужно вам!

Виза в Великобританию: изменения 2017

Наука уже давно нашла объяснение весенним обострениям у душевно больных. Но вот почему большинство важных изменений по английским визам вводятся именно в пиковые периоды, когда число заявителей многократно возрастает, и зачастую именно весной - это вопрос?! Снова 20-тые числа марта 2017 года и снова в процедуру получения британских виз вводятся изменения. Почему нельзя было внедрить эти изменения в январе-феврале, почему нужно дождаться периода, когда все подаются на визы для поездок на майские праздники!? Вопросы скорее риторические…

Об этих нововведениях пока молчат официальные сайты Визового Центра (ВЦ) и Gov.uk, но у нас кое-какая информация уже имеется. Стоит отметить, что это, скорее всего не единственные “покращення”. Итак:

1. С 21 марта 2017 года предварительно заполненные онлайн и распечатанные анкеты больше не будут забирать при подаче документов в ВЦ. Во время подачи сотрудник ВЦ уточнит, вносились ли / желает ли заявитель внести изменения, правки, дополнения в анкету. Если нет - анкету возвращают аппликанту. Если изменения есть, ее забирают в печатном виде с внесенными изменениями.

2. Ориентировочно с 27.03.2017 (точная дата пока не известна) все документы заявителей ВЦ Великобритании в Киеве будет отправлять в Посольство Великобритании в Варшаву (где принимаются решения и вклеиваются визы) в скан-копиях. При подаче все документы будут сканироваться и возвращаться обратно аппликанту. Поэтому документы и переводы не нужно будет ни скреплять, ни склеивать!

3. Планируется, что в ближайшем будущем (начало-середина апреля) визы будут вклеивать непосредственно в ВЦ в Киеве, а не в Варшаве. Паспорт на весь период будет в Киеве, а не пересылаться в Варшаву. Пока сотрудники ВЦ в Киеве осваивают эти процессы.

Непосредственно для заявителя по большому счёту ничего не поменялось. Анкету по прежнему надо заполнять и оплачивать консульский сбор с карты, документы по прежнему нужно собирать в печатном виде и делать переводы на английский язык. Визовый Центр в Киеве и Посольство в Варшаве просто сокращают свои затраты. Ведь на пересылку документов из Киева в Варшаву и обратно тратились огромные деньги. Хочется надеяться (хотя предпосылок, если честно, к этому нет), что уменьшение затрат ВЦ и Посольства повлияют на размер визового сбора, хотя…повторюсь это нереально. Более того ежегодно в апреле-мае Правительство Великобритании меняет размер визовых сборов. И по 95%-99% типам виз сборы только увеличиваются!

Даже экономии во времени все эти нововведения не дадут. Даже напротив, мы склоняемся к мысли, что сам процесс подачи документов на визу будет требовать больше времени нежели сейчас. При небольшом потоке людей и работающей 1-2 кабинками по сдаче биометрии 1 заявитель тратит в среднем 45-60 минут своего времени на подачу документов и все сопутствующие процедуры (это не считая очереди перед рамкой металлодетектора). А теперь представьте, что документы должны не только просмотреть, сложить по порядку и отметить галочками в чек-листе, но и отсканировать ВСЁ: все страницы всех паспортов с визами, штампами и наклейками, все справки, все банковские выписки (на 30 или 300 страниц), все документы по семье и собственности, всю переписку и все фотографии (для гостевых, свадебных виз, виз жены и невесты) и т.д. - это огромное количество скан-копий, которое потребует не менее огромного количества времени непосредственно на самой подаче!

Возможно в будущем будет уменьшен срок самого рассмотрения документов визовым офицером, например, на те же 3-5 дней, за счёт отсутствия транспортной составляющей, но это пока только надежды. Ведь сроки рассмотрения документов по английским визам едины для всего мира и менять их для 1, 2 или 3-х стран никто не будет.

И пусть мы ошибаемся в своих оценках, хочется верить, что хотя бы здесь мы действительно ошибёмся.

В общем, Visa Consulting Group, как и прежде, держит руку на пульсе и будет информировать Вас обо всех визовых изменениях! В любом случае, обращаясь к нам за визовой поддержкой, Вы всегда будете в курсе последних изменений, хотя бы потому, что наш офис находится в 450 метрах от Визового Центра Великобритании, хотя бы потому, что мы каждый день 2-3 раза бываем в ВЦ (подачи и выдачи документов), хотя бы потому, что мы занимаемся английскими визами с 2007 года!

P.S. Вот и появилась официальная информация на сайте ВЦ о предстоящих изменениях. Новость, как видно на скриншоте, датирована 29.03.2017.

С 3 апреля 2017 заявители, обращающиеся за визой Великобритании в Киеве, почувствуют цифровые усовершенствования процесса получения виз в Великобританию. Подтверждающие документы будут отсканированы в то время как заявители находятся в визовом центре. Эти цифровые скан-копии документов будут безопасно отправлены в Отдел виз и иммиграции, с паспортом, и визовые офицеры рассмотрят их в обычном порядке. Такое улучшение доступно для заявителей, которые используют стандартные и приоритетные услуги ВЦ.

Все документы, представленные заявителями по категориям PBS Tier 1, 2, 4 и 5, EEA, non-settlement и non-visit, будут отсканированы в визовом центре и немедленно и надежно отправлены в электронном виде в Отдел виз и иммиграции.

Для того, чтобы избежать задержек в визовом центре рекомендуется выполнять следующие инструкции:

  • Принести свой оригинальный паспорт (или проездной документ) и вид на жительство / национальное удостоверение личности (в случае необходимости);
  • Иметь копии формата A4 всех ваших подтверждающих документов. Копии должны быть хорошего качества, чтобы могли быть прочитанными при сканировании. Используйте цветные копии при необходимости.
  • Если вы хотите представить старый паспорт или паспорт спонсора в качестве дополнительного документа, то вы также должны предоставить его копию;
  • Удалите все скобы, скрепки или булавки из документов перед их подачей.

Изменения в подаче документов в ВЦ Великобритании 2017

Представление документов в формате, установленном выше, позволит сканировать их более быстро, вернуть их и сократить время ожидания в визовом центре.

С весны по начало осени ВЦ Великобритании осваивал новую процедуру сканирования документов заявителей лишь по некоторым типам виз. А уже с 11.09.2017 ВСЕ документы ВСЕХ заявителей (даже по туристическим, гостевым и бизнес визам) сканируются и отправляются в Посольство Британии в Варшаву или в Визовый отдел в Шеффилд (для виз Tier4, EEA, spouse/fiancée visa).

Поэтому акцентируем Ваше внимание на то, что:

  • все документы (в т.ч. и фотографии) должны быть в стандартном формате А4,
  • все документы должны быть в качественных копиях (лучше в цветных) или оригиналах,
  • документы должны быть БЕЗ скоб и скрепок!!!
  • остаётся необходимость предоставлять оригинал паспорта (куда будет вклеиваться виза) на весь срок рассмотрения документов.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку