ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

Сколько денег взять с собой в Лондон

Лондон обладает невероятной притягательной силой для туристов из разных уголков мира. И это неудивительно, ведь он буквально дышит историей. В столице Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии сосредоточено множество архитектурных достопримечательностей, а также мест, связанных с выдающимися личностями. Здесь средневековые замки гармонично соседствуют с современными постройками. Сюда стремятся попасть путешественники из разных стран, чтобы своими глазами увидеть Букингемский дворец, знаменитый Биг-Бэн, посетить Трафальгарскую площадь, совершить прогулку по Темзе, прогуляться по живописным паркам и еще увидеть много-много всего интересного.
Всем известно, что Лондон - дорогой город. Однако это не означает, что путешествие в столицу Великобритании вас разорит и нужно отказаться от поездки. Так сколько нужно денег, чтобы поехать в Лондон? Конечно, сначала вам потребуется заплатить за оформление визы, авиабилеты и забронировать отель. И уже на первом этапе вы сэкономите небольшую сумму, если последуете этим простым советам:

  • Откажитесь от поездки в “высокий сезон” - это Рождественские и Новогодние праздники, майские праздники и летнее время. В этот период наблюдается наплыв путешественников и цены, соответственно “взлетают”.
  • Приобретайте авиабилеты заранее, желательно за несколько месяцев до планируемой даты отъезда. Таким образом вы сбережете до 30% их стоимости.
  • Прежде, чем забронировать отель, хорошенько изучите предложения на специализированных сайтах (Booking.com, Hotels.com и др). Отдавайте предпочтение отелям, которые удалены от центра, они намного дешевле, а благодаря налаженной лондонской транспортной системе, вы не будете чувствовать дискомфорт и легко доберетесь в нужное место.

Согласно существующей многолетней статистике, самые дешевые авиабилеты в столицу Туманного Альбиона продаются на вторую половину января, 2-ю и 4-ю недели февраля и апрель. Лучшим временем для его посещения считается апрель-июнь. Температура воздуха в это время прогревается до +15-20°С, начинает зеленеть трава и расцветают цветы в парках. Начиная со второй половины декабря, цена авиабилета становится почти в два раза выше, по сравнению с февралем.
Еще один лайфхак - рекомендую бронировать не привычный отель, а апартаменты, где есть кухня. Таким образом вы сможете сэкономить определенную сумму, так как будете самостоятельно покупать более дешевые продукты в магазине около места проживания и сами готовить себе еду. Стоит немного поискать и в столице можно найти апартаменты по доступной цене.
Первый этап пройден - виза получена, билеты куплены, отель забронирован. Теперь нужно примерно рассчитать, сколько денег нужно туристу в Лондоне. Самолет прилетает в аэропорт Гэтвик (Хитроу, Лутон), и вам нужно добраться до Лондона. Я рекомендую здесь же приобрести Oyster Card, это универсальная платежная карта для поездок на общественном транспорте столицы Туманного Альбиона. Она бывает двух видов: Visitor - для туристов, Residential - для жителей столицы. Стоимость Oyster Card Visitor 33 фунта стерлингов (3 фунта - стоимость карты, 30 фунтов - пополняется счет). Если использовать ее для поездок на автобусе, хватит примерно на неделю. Стоимость проезда в метро и поезде дороже, поэтому придется карту пополнять.
Что касается жилья - оптимальным местом проживания можно назвать 4-ю и 5-ю зону столицы, если дом располагается в пешей доступности от станции метро, остановок общественного транспорта и недорогих супермаркетов. Однако, при подборе гостиницы или апартаментов проверьте цены и на центральные объекты, которые расположены вокруг Гайд Парка, возле вокзала Виктория и возле Британского музея (1 и 2 зона). Зачастую разница между отелями в центре и 5-ой зоной настолько незначительна, что здравый смысл подскажет вам правильное решение. Кстати, добавьте сюда время на то, чтобы добраться в центр к основным достопримечательностям и деньги, затраченные на дорогу, и вы поймёте о чём я!

Сколько денег нужно туристу в Лондоне?

Следующая статья расходов, после того, как вы нашли жилье, решили проблему с жильем и едой, это досуг. Ведь на отдыхе и в путешествиях не обойтись без развлечений, для чего же еще вы проделали такой длинный путь.
Сколько денег брать в Лондон 2020 туристу, зависит от того, каких зрелищ желает ваша душа. Столица Великобритании - это фантастический город, в котором собраны всевозможные музеи, исторические и архитектурные достопримечательности, поэтому без экскурсий не обойтись. А ещё многочисленные мюзиклы, средняя стоимость билетов на которые составляет 50 фунтов/чел.
Если вы посетили Лондон впервые, возьмите автобусный экскурсионный тур (например, Big Bus Tours), которые рассчитаны на 2-3 дня. Таким образом вы сможете в комфортных условиях ознакомиться со всеми самыми известными достопримечательностями Лондона.
  Для справки: стоимость тура Big Bus Tours примерно 40 фунтов стерлингов на одного человека. В любом случае, покупая экскурсии пакетом, вы заплатите гораздо меньше, чем покупая каждую из них по-отдельности. Стоит сказать, что цены нестабильные, они могут повышаться или понижаться в зависимости от сезона и экономической ситуации в стране. В этой статье мы называем ориентировочные цены, чтобы вы могли знать, хотя бы примерно, сколько денег брать в Лондон на неделю. Если вы путешествуете вдвоем, соответственно, умножайте все на два.
Хочу поделиться с вами некоторыми лайфхаками от бывалых путешественников - как можно экономно отдохнуть в столице Туманного Альбиона:

1. Экономьте на транспорте - совершайте пешие прогулки

Лондон - это город, в котором созданы все удобства для пешеходов. Прогуливаться по его улицам, одно удовольствие. Ознакомьтесь с картой района, который вас интересует, и вы поймете, что ко всем самым известным достопримечательностям, расположенным в центральной части, можно дойти пешком, а по пути еще полюбоваться на красивые улицы, кафешки, посидеть в живописном парке.  Если для пешей прогулки расстояние большое, тогда пользуйтесь автобусом. Этот вид общественного транспорта самый дешевый (1,5 фунта - цена одной поездки). С карты Oyster Card спишется всего 4,5 фунта, даже если вы будете целый день колесить по городу. 

2. Полюбуйтесь на столицу с высоты птичьего полета

Самое высокое здание в западной Европе - небоскреб Shard, посетить его смотровую площадку будет стоить 30-40 фунтов на одного. Но не спешите туда вслед за остальными туристами. Напротив этого известного небоскреба находится еще один небоскреб - Walkie Talkie с удивительно комфортной смотровой площадкой Sky Garden, которая находится в открытом доступе для всех желающих. Место лучше заказать заранее, но, если вы не смогли это сделать, не беда - попасть туда можно и без брони. Купив чашечку вкусного кофе (2-3 фунта), вы сможете любоваться красотами британской столицы почти даром.

3. Экскурсии, музеи, прогулки по Темзе

Кроме туристических катеров, по реке ходят скоростные лодки Thames Clippers, которые являются частью транспортной системы города. Здесь есть удобные сиденья и даже кафешка, а билет стоит вдвое дешевле, чем на туристический катер.
Огромное преимущество столицы Великобритании в том, что здесь множество музеев, вход в которые совершенно бесплатный. Их перечень достаточно большой, это как всемирно известные, так и менее известные, но не менее интересные. Например, дом британского архитектора сэра Джона Соуна, который был известен в XIX веке. Он завещал потомкам свой дом в нетронутом состоянии. Ежемесячно в 1-й вторник (с 18 до 21 часа) в доме устраивается вечер при свечах в стиле ушедшей эпохи. Насладиться этим мероприятием смогут только 200 человек, поэтому есть смысл занять очередь по-раньше.

Сколько стоит съездить в Лондон?

Ответить точно, сколько стоит съездить в Лондон 2020, не сможет ответить никто. Все зависит от того, какое жилье вы предпочитаете, где будете питаться, какие экскурсии выберите и в какие магазины будете ходить. Цены в Лондоне в гривнах, по состоянию на февраль 2020 значительно дороже, чем Киеве. Для примера мы приведем несколько средних цен на самые популярные продукты, а вы сами можете перевести их в гривны по курсу валюты, который будет действовать на момент поездки:

  • Комплексный обед в кафе от 10 фунтов;
  • Сливочные сыры от 1, Чеддер 2,5 фунта за 250 г;
  • Самый дешевый хлеб тостовый от 0,6, выпечка от 0,75 за одну булочку;
  • Вода минеральная около 1 за 1л.

В супермаркетах Британии в большом ассортименте предлагается готовая еда, а это хороший бонус для туриста, который хочет сэкономить деньги. Например, за 6 фунтов можно купить большую порцию еды (вес от 400 грамм), которую нужно всего лишь разогреть в микроволновке и ее вполне хватит на двоих. Кроме этого в торговых точках часто проводятся акции и предлагаются скидки, поэтому ценовой диапазон может быть разным.
По самым скромным подсчетам, путешествие в Англию обойдется в среднем 1300-1500 фунтов стерлингов в неделю на двоих (что составляет примерно 50-55 тысяч гривен). Это примерный прайс, для того, чтобы вы могли заранее спланировать свой бюджет. Естественно, что это всего лишь приблизительные подсчеты.
  А на закономерный вопрос: “Сколько денег брать в Лондон 2020, чтобы не чувствовать дискомфорт”, можно ответить так - Берите побольше!

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку