ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

Статистика получения виз в Великобританию за 2020 год

В открытом доступе на GOV.UK можно найти поквартальную информацию в виде таблиц о поданных заявках на получение визы в Великобританию за 2020 год и видеть процент выданных английских виз, а, следовательно, вычислить и процент отказов. Несомненно, Вы попали на эту страницу нашего сайта именно для того, чтобы узнать конкретную цифру, а потому не будем долго тянуть кота за одно место, а сразу озвучим - 9,75% отказов по визитёрским визам (туризм, бизнес, гости) в среднем по 2020 году.

Здесь следует отметить, что данная официальная статистика от Правительства Великобритании не учитывает так называемые срытые отказы, когда виза выдаётся, но выдаётся на следующий день, а то и через неделю, а иногда даже через месяц или месяцЫ после запланированной поездки и улетевшего самолёта. И в большинстве случаев человек уже не летит: день рожденья прошёл, выставка/конференция давно закончилась, партнёры улетели обратно в далёкую Австралию, билеты на самолёт пропали и т.д. То есть по факту и статистика не испорчена, но реальный процент отказов больше 9,75%, да и больше 10%. Но мы для нашего с Вами удобства будем оперировать официальной немного округлённой цифрой 10%. Да, десять процентов это меньше, чем 12,5% в 2017 или 19% в 2015 году. Эти цифры мы уже затрагивали в статье Статистика отказов по английским визам. Очень советуем её прочитать, т.к. повторяться не особо хочется, а в ней есть очень интересная и полезная информация помимо цифр 2015-2019 годов.

Представленная ниже статистика отображает ситуацию именно и только с визитёрскими визами (Visitor visa): туристические, гостевые, краткосрочные студенческие, свадебные (c-visit marriage), медицинские, спортивные и бизнес визы в Великобританию.

По долгосрочным студенческим визам идут отдельные 4 таблицы, но Украины там нет, т.к. в таблице представлены только ТОП-20 стран, а украинцы не сильно богатая страна, чтобы её молодёжь массово училась в Соединённом Королевстве.

По семейным визам (виза жены/супруга и т.д.) тоже идут отдельные поквартальные таблицы, но Украина и там в графе Other nationalities, т.е. отдельной статистики нет, по крайней мере в открытом доступе.

Аналогичная ситуация и по другими типами виз, поэтому мы взяли самую большую визовую категорию, которая касается более 90% наших заказчиков - Visitor visa.

Итак, перейдём непосредственно к цифрам (после первых 4-х таблиц будет ещё интереснее!!!):

1 квартал: 91% выданных виз / 9% отказов (категория Visitor visa)

статистика получения визитёрских виз в Великобританию за 1 квартал 2020

2 квартал: 91% выданных виз / 9% отказов (категория Visitor visa)

статистика получения визитёрских виз в Великобританию за 2 квартал 2020

3 квартал: 91% выданных виз / 9% отказов (категория Visitor visa)

статистика получения визитёрских виз в Великобританию за 3 квартал 2020

4 квартал: 88% выданных виз / 12% отказов (категория Visitor visa)

статистика получения визитёрских виз в Великобританию за 4 квартал 2020

В глаза бросается резкий скачок количества отказов в 4 квартале 2020 года с 9% до 12% и хотим отметить, что по нашим наблюдениям такая же ситуация складывается и в 1 квартале 2021 года.

Какова причина такого явления? Почему стали приходить отказы по причине того, что визовый офицер перепутал в анкете английский фунты с гривнами!? Или отказ истцу и/или свидетелю по делу, которое рассматривается в английском суде, по причине того, что это несерьёзная цель визита! Отказ студенту, полностью оплатившему достаточно приличную сумму за языковые курсы на основании того, что язык можно и в Украине выучить и курсов тут полно!

Или отказ по гостевой визе к бойфренду, с которым есть и переписка и общие фото, на том основании, что, мол, нечего шастать в карантин в Великобританию и вообще визовый офицер не понимает, где девушка будет жить. Хотя и в анкете, и в приглашении было указано, что жить и проходить самоизоляцию она будет у своего молодого человека в доме! А в тот же день мы забрали паспорт с визой другой девушке, которая ехала не в гости, а чисто по туризму с бронировкой квартиры. Где логика?

И таких нелепейших отказов в 2020 и в 1 квартале 2021 года было достаточно, чтобы усомниться в адекватности и беспристрастности визовых офицеров.

Почему так происходит? Ответ нужно искать во внешней политике государства Украина, в безвизовом режиме, который действует в Украине для граждан всех государств Европейского союза. То есть те же англичане едут в Украину за дешёвым пивом и девушками без необходимости открывать визу. В то время как в соседней России действует обратная схема – всем европейцам и тем же британцам необходимо открывать визу в РФ. Поэтому и уровень отказов в английских визам россиянам из года в год находится на уровне 2%, а не 10%, 12%, 15% или 19%! Потому что на любой необоснованный скачок количества отказов в английских визах гражданам России последует соразмерный ответ в выдаче (точнее невыдаче) российских виз гражданам Великобритании.

0% отказов: Украина – лидер по выданным визам в Англию!!!

Но…есть один тип визы в Великобританию, по которому в 2020 году Украина стала одним из мировых лидеров, а по итогам 4 квартала и вовсе заняла первое место в МИРЕ по количеству заявок и числу выданных виз, а процент отказов по данному типу визу 0%. Это…..барабанная дробь….. визы сезонных работников Tier5, т.е. работа на фермах, в т.ч. уборка урожая клубники, салата и т.д. Если раньше ко всем украинцам относились как к «заробитчанам» неофициально, то теперь мы можем «гордиться» тем, что являемся основным поставщиком дешёвой рабочей силы английским фермерам и лэндлордам.

статистика получения английских виз сезонных работников за 1 квартал 2020

статистика получения английских виз сезонных работников за 2 квартал 2020

статистика получения английских виз сезонных работников за 3 квартал 2020

статистика получения английских виз сезонных работников за 4 квартал 2020

Процент выданных виз Tier5 по всем кварталам составляет 100%, а значит процент отказов 0%, но если посмотреть не проценты, а натуральные цифры, - то тут, то там мелькают 11-10-15-13 отказов…НЕ процентов, а количество человек, которым отказали. В 4 квартале, к примеру, подали всего заявлений 6492 человека, принято решений по 6475 кейсам, выдано виз 6459, отказы получили 13 чел.

Вас может смутить, что цифры не совсем точно «бьются», но этому есть очень простое объяснение:

Подали за 4 квартал 2020 года 6492 человек заявки на визы Tier5.

Визовые офицеры в 4 квартале смогли рассмотреть и принять решения по 6475 кейсам, какая-то часть из которых остались ещё с 3 квартала, но попали в число рассмотренных в 4 квартале. Соответственно часть заявок, поданных в 4 квартале 2020 года, будут рассмотрены уже в 1 квартале 2021 года. Некоторые люди могли и вовсе отозвать свои паспорта и, таким образом, они будут в числе поданных заявок, но их не будет в числе рассмотренных кейсов и в числе выданных виз.

Поэтому и получается, что, если просто математически считать: принято решений 6475, из которых выдано виз 6459, разница в 16 чел. Значит по идее должно быть 16 отказов, но в таблице указано 13 отказов. Вот эти 3 недостающие вполне возможно и отозвали свои визовые заявления.

Если взять и составить элементарную формулу:
6475 = 100%
6459 = х%
Получаем, что х = 99,752896%
Т.е. по факту отказы есть (13 ли, 16 ли), но в процентном соотношении это 0,25% или даже 0,1%. Логично, что в таблицу с официальной статистикой пишется, что выдано 100% виз.

Украина - европейская столица дешёвой рабочей силы

Сначала Прибалтика и Польша, теперь Украина – как мы превращаемся в европейскую столицу дешёвой рабочей силы!? И что у нас общего с такими странами как Кения, Шри-Ланка, Бангладеш, Мьянма, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Филиппины, Индонезия, Уганда, Эфиопия, Никарагуа, Мексика!? Ответ лежит на поверхности: низкий уровень жизни, отсутствие медицины и хорошего образования, мизерные пенсии и такие же зарплаты, а порой и просто отсутствие работы как таковой, - всё это толкает наших соотечественников уезжать на заработки в другие страны. Лидерами являются страны Шенгенского соглашения, с которыми действует безвиз, т.е. украинцам для туристических и бизнес поездок не нужна виза. Но многие пренебрегают этой нормой и едут в туристическую поездку на полгода, год или навсегда, понятное дело, что не на Эйфелеву башню смотреть, а унитазы чистить, посуду мыть, на заводах, складах и фермах работать. С Великобританией дела обстоят чуть лучше потому как нужна виза, а значит - официальное трудоустройство на Туманном Альбионе.

Очень жаль, что вместо преуспевающей аграрной и индустриальной страны Украина уже по факту превратилась в лидера-поставщика дешёвой рабочей силы. И такое положение дел поощряется на государственном уровне. Помните ситуацию в 2020 году, когда все авиарейсы были отменены и европейские государства «просили» правительство Украины оказать помощь в организации чартеров для заробитчан.

скриншот Правительство готово помочь с организацией чартеров для заробитчан

скриншот МАУ отменило чартерный рейс в Лондон с украинскими заробитчанами

Пока у нас не будет возвращён визовый режим для граждан европейских государств, который был отменён в 2005 году вскоре после того, как президентом стал Виктор Ющенко, ко всем украинцам: туристам, бизнесменам, студентам будут относиться как к заробитчанам. Всем и каждому могут поставить отказ в английской визе по абсолютно нелепым и надуманным причинам без права апелляции или административного пересмотра.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку