ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

14.10.2020

(Обновлено 1.11.2020, 22.11.2020, 27.11.2020)

Вторая волна коронавируса в Великобритании

Новые меры правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, принятые в связи с ухудшающейся обстановкой по COVID-19.

Вторая волна коронавирусной инфекции, которая была предсказана ранее, похоже стала реальностью во многих странах мира, в том числе и в Великобритании. Правительство этой страны занято разработкой стратегии, в которой будет соблюдаться баланс между сохранением экономики и мерами по борьбе с COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с речью перед жителями страны и проинформировал их о резко ухудшающейся ситуации, связанной с заболеваемостью COVID-19. По его словам, за последние 3 недели число выявленных случаев заболевания этим видом вируса, значительно увеличилось и превысило 21 тыс. человек, что является новым антирекордом. Чтобы это было более наглядно, для примера приведем всего лишь несколько цифр, показывающих пик заболеваемости с начала года (по данным: www.worldometers.info/coronavirus):

  • весной - 10 апреля было зафиксировано 7680 случаев заражения,
  • летом 30 августа - 1715 случаев,
  • осенью - 20 октября зафиксировано 21331 заболевших.

Согласно данным, опубликованным на сайте правительства, по состоянию на 25.10.2020 года общее число выявленных случаев заражения вирусом COVID-19 составляет 854010 случаев.

По словам Б.Джонсона, к сожалению, увеличивается число летальных исходов, что служит своеобразным сигналом к тому, чтобы правительство начало действовать немедленно, то есть объявить о новом ужесточении мер, направленных на борьбу с опасным вирусом. Власти страны принимают все меры для того, чтобы вирус не смог закрепиться, и нагрузка на систему здравоохранения не перешла “красной черты”. Министр финансов Британии Риши Сунак отметил, что последствия нового локдауна станут жестким испытанием для экономики, но это вынужденный и необходимый шаг.

Лидер лейбористской партии Ким Стармер в своем выступлении сказал, что на сегодняшний день правительство потеряло контроль над вирусом, и, что у него нет надежного плана, который может привести к уменьшению заболеваемости. Он призвал объявить в Англии карантин на две-три недели, даже если это будет иметь негативные последствия для экономики страны.

Трёхуровневая система ограничений в Великобритании

Исходя из создавшейся обстановки в стране, Б.Джонсон объявил о том, что в Великобритании вводится трехуровневая система ограничений:

  • первый - средний уровень, вводится комендантский час, запрещено собираться более 6 человек;
  • второй - высокий уровень, объявляется в тех районах, где уже действуют определенные ограничительные меры. Запрещены собрания более 6 человек, как в помещении, так и за его пределами;
  • третий - очень высокий уровень, его планируется вводить в тех регионах, где темпы распространения COVID-19 стремительно растут. В этом случае закрываются места общественного пользования (пабы, фитнес клубы, казино и другие заведения, где собирается большое количество людей). Этот запрет одинаково касается как общественных, так и частных заведений.

С 14 октября 2020 года “третий уровень” введен в Графстве Мерсисайд и его самом крупном городе Ливерпуль. Он стал первым районом, который перевели на самый высокий уровень тревоги. Б.Джонсон сообщил, что введение ограничений планируется пересматривать один раз в 4 недели. Он добавил, что в связи со сложившейся ситуацией, еще на 6 месяцев продлевается выплата финансовой помощи тем предприятиям, которые вынуждены закрыться.

В большинстве регионов Великобритании введен средний уровень ограничений.

Наибольшие потери в данной ситуации несут владельцы гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, которые в полный голос заявляют о том, что правительство буквально ставит их на колени. Однако, по словам британского премьер-министра Бориса Джонсона, эти действия являются вынужденными для спасений жизней граждан своей страны. Он добавил, понимает чувства тех, кто разочарован и возмущен ограничением свободы, но в то же время, этот шаг является вынужденным, для того чтобы предотвратить еще один национальный локдаун.

По заявлению правительства, на территории Уэльса вводится жесткий локдаун, который можно сравнить с ограничениями, принятыми в марте этого года. Глава правительства Уэльса пояснил, что без введения этих непопулярных мер, система здравоохранения будет не в состоянии справиться с создавшейся ситуацией и количество погибших людей может увеличиться вдвое.

Жесткий локдаун начинает действовать с 23.10.200 года с 18-00 часов по местному времени и продлится 17 дней. В течение этого времени будут закрыты второстепенные предприятия общественного питания, розничной торговли, гостиничный бизнес, рестораны и другие места, где собирается большое количество людей, включая проведение службы в церкви. Разрешены только похороны и свадьбы.

Все работающие переводятся на удаленный режим работы, кроме тех, кто занят в критически важных сферах. Запрещены все встречи с людьми, включая родственников, с которыми вы не проживаете вместе.

Мэр Лондона Хадик Сан в интервью телеканалу Sky News сказал, что в связи с тем, что число заболевших в столице неуклонно растет, увеличивается число госпитализированных, то ужесточение мер безопасности в Лондоне “неизбежно”. На данный момент в столице Великобритании введен первый уровень ограничений.

«Локдаун 2.0» в Англии

Вечером в субботу 31 октября 2020 года Премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что из-за пандемии на территории Англии вводится очередной карантин с 5.11 по 2.12.2020. Парламент 516-ю голосами против 38-ми поддержал решение Бориса Джонсона о введении 4-х недельного жёсткого карантина для сдерживания эпидемии коронавируса.

Правила очередного «локдауна»:

  • жители Англии должны оставаться дома, кроме поездок на работу/учёбу, в магазин, к врачу, помощи родственникам и близким;
  • разрешено проводить занятия спортом на свежем воздухе и прогулки;
  • кафе, бары, рестораны могут работать только навынос;
  • все барбершопы (парикмахерские), салоны красоты, спортзалы, магазины, кроме продуктовых, места отдыха и развлечений должны быть закрыты;
  • поездки заграницу запрещаются (кроме тех, которые необходимы по рабочим целям).

Такие ограничения коснутся только Англии. Остальные части Соединённого Королевства самостоятельно определяют меры борьбы с COVID-19.

Что касается Шотландии, там действует собственная пятиуровневая система карантина, а с 20 ноября до 11 декабря введены ограничения 4 уровня.

Уэльс объявил локдаун с 23 октября до 9 ноября. Северная Ирландия также давно ввела более жесткие ограничения, чем действовали в Англии до 31 октября.

Общий карантин в Англии заменит собой “трехуровневую” систему, о которой мы писали выше. Ожидается, что после 2 декабря эта систему будет восстановлена. И по сообщениям Financial Times и других СМИ Великобритании Борис Джонсон в ближайшие дни собирается объявить о «зимнем плане» борьбы с ковидом.

Рождеству быть или Merry COVID Christmas!

По просочившейся в прессу информации Премьер-министр объявит о прекращении действующего локдауна со 2 декабря. Вместе с тем в Англии будет введена более жесткая трехуровневая система ограничений, чем действовала до 5 ноября. Предполагается, что ограничения будут приостановлены на короткий период (3-5 дней) 22-28 декабря на период празднования католического Рождества. После чего трехуровневая система ограничений возобновится (как предполагается), с января по март 2021, с тем, чтобы вернуться к нормальной жизни к Пасхе.

На просторах интернета, кстати, уже давно появилось много картинок к Рождеству 2020, авторы пишут книги, которые уже вполне успешно продаются на Amazon, - вот, к примеру, «A Very COVID Christmas» от Мэгги Олдрич.

Лёгкое чтиво A Very COVID Christmas от Мэгги Олдрич

Ношение маски и социальное дистанцирование - Кинси Маллруни предпочла бы не присутствовать на ежегодной корпоративной праздничной вечеринке. Как она будет держаться на расстоянии шести футов? Кроме того, опуская всё вышесказанное, смотреть британский телик - это больше в ее стиле.

Но когда посещаемость «плюс один» становится обязательной, она вынуждена рыскать по сайтам знакомств в поисках подходящей пары. Вот это да! У нее всего две недели!

Минуя Теда Серийного Убийцу, она находит интересную партию в двойнике Дэниела Крейга, Вятте. Очаровательная пара отправляется на вечеринку в одинаковых масках, между ними очевидна химия.

Вятт - это все, на что она надеялась! Весело, дружелюбно и красиво! Но когда его настроение меняется, они уходят с празднества, и Кинси понимает, что допустила грубую оплошность…

Отвлеклись немного!?

Массовая вакцинация в Великобритании 2021

А вместе с тем благодаря ещё одной утечке документов (на этот раз из NHS (Национальной Службы Здравоохранения Великобритании)) каждый взрослый житель Соединённого Королевства может быть вакцинирован к апрелю 2021 года.

Всеобщая вакцинация в Великобритании в 2021 – Evening Standard

Как сообщает Evening Standard, массовая вакцинация может начаться в январе, если будут обеспечены поставки необходимого количества доз вакцины. Министр здравоохранения Великобритании заявил, что внедрение вакцины может начаться уже в декабре 2020 года, но до этого времени вакцина должна получить одобрение MHRA (Управление по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании). Как отмечается на сайте Правительства: «вакцины находятся в центре плана правительства, чтобы страна могла вернуться к нормальной жизни. Правительство объявило о заключении соглашений с семью различными разработчиками вакцин, обеспечивающих доступ к более чем 350 миллионам доз, которые будут доступны по всей Великобритании. В следующем месяце (декабре – ред.) правительство будет готово к началу программы вакцинации в масштабах всей Великобритании при условии, что регулирующие органы одобрят вакцины.»

Более 350 миллионов доз вакцины для Великобритании в 2021 – COVID Winter Plan

Уже сейчас идут призывы обеспечить всеобщую принудительную вакцинацию, по другому плану вакцинацию будут проходить взрослые жители «Туманного Альбиона» изъявившие такое желание.

Что касается путешественников из Украины в Великобританию, то пока (по состоянию на 22.11.2020) границы Великобритании и Украины открыты, Визовый Центр Великобритании и визовые эксперты Visa Consulting Group работают, оформление виз происходит в штатном режиме с учётом Новых правил въезда в Великобританию во время COVID-19, самолёты летают, даже больше – МАУ объявили о начале выполнения рейсов в аэропорт Хитроу с декабря 2020 года.

P.S. Как и ожидалось, 23 ноября на сайте правительства был опубликовал полный текст COVID-19 Winter Plan.

24 ноября была анонсирована Test to Release - стратегия тестирования для прибывающих в Англию из-за границы, а уже 27 ноября были опубликованы все детали и правила Test to Release.

Обзор самых основных изменений и нововведений, в том числе и приятных неожиданностей (отмена карантина, сокращение срока обязательной двухнедельной самоизоляции для прибывающих в Англию с 14 декабря 2020 года) – всё это в материале Отмена 14-ти дневной самоизоляции и другие подарки к COVID-Christmas.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку