ВИЗЫ ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ
РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
+38-066-580-80-80
+38-068-580-80-80
+38-073-580-80-80
Как нас найти
Мы там,
где нужно вам!

13.03.2020

Ольга, поскольку Вы перенесли обсуждение Вашего кейса (и кейса Вашей дочери) в публичную плоскость, а именно - публиковали нелицеприятные отзывы и явно ложные сведения о нас и нашей работе в своей истории Instagram (а с учётом того, что у Вас более 1500 подписчиков, то речь именно о публичном обсуждении), то и МЫ ответим Вам публично – для начала на страницах своего ресурса.

Более того, я хочу, чтобы и Вы и все люди понимали, что мы не боимся плохих отзывов, поскольку, как сказал в своё время Теодор Рузвельт: «Не ошибается тот, кто ничего не делает.»! И все мы люди и можем ошибаться, но одно дело плохие отзывы за дело, а другое дело – клевета и высасывание из пальца!

Итак, по-порядку!

Скриншот переписки

«Очень недовольны работой с Вами. Обращались дважды. Первый раз были замечания, просто не хотели жаловаться. Обратились второй раз для оформления визы моей дочери – это просто возмутительно!»

Первое! Да, Вы обращались к нам для оформления английской визы жены. И с Вами вела работу наш самый опытный визовый менеджер – Ирина. И 28 октября 2019 года Вы получили иммиграционную визу жены с нашей помощью, о чём у нас есть пост в нашей ленте Instagram 29.10.2019.

Вам, как и каждому нашему клиенту, было предложено оставить отзыв, но Вы кроме восхитительного «Ура!!!» ничего не захотели написать ни нам на почту, ни в отзывы на сайте, ни в инстаграм.

Скриншот переписки

Да и перед подачей Ваших документов у Вас не было к нам претензий.

Скриншот переписки

А если они таки были, то почему Вы молчали? И уж тем более, если были претензии, замечания по нашей работе, то зачем же Вы тогда порекомендовали нас своей дочери? Это крайне нелогично – повторно обращаться в ту компанию, работа которой Вам не понравилась. Я, например, если меня что-то не устраивает в магазине, на заправке, в кафе, в любом другом месте, во-первых, оставляю отзыв, а, во-вторых, туда больше не обращусь.

У Вас же логика получилась своеобразная – там плохо, поэтому пойду (точнее, дочь свою отправлю) туда снова!

Скриншот переписки

В таком случае в этом письме должно было быть написано «мама через вас делала визу жены, осталась недовольна и вот посоветовала Ваше агенство!».

Второе! Теперь, что касается подачи Вашей дочери на канадскую визу в Польше.

Первые признаки недовольства нашей работой у Вашей дочери появились при телефонном разговоре 10 марта.

Скриншот переписки

Здесь хотелось бы более детально остановиться на некоторых моментах: Мария достаточно самостоятельный и взрослый человек, раз живёт и учится одна в Польше и до этого она прекрасно задавала ВСЕ интересующие её вопросы Ирине по электронной почте.

Скриншот переписки

Но вдруг оказалось, что взрослый человек не знает принимают ли только чёрно-белые документы в Визовом Центре (ВЦ) или только цветные, или и цветные, и чёрно-белые. ОК, если она не знает, то можно было спросить у ведущего менеджера, но нет, вопроса такого не было, зато потом была претензия, что оказывается и чёрно-белые документы (копии) принимаются.

По поводу сертификатов: они якобы отправлялись нам на перевод, и мы якобы должны были их перевести и отправить, а ещё, что мы якобы посчитали перевод этих документов в калькуляции и нам якобы за них заплатили.

Мы получили 2 документа и эти два документа и были переведены, и выставлена калькуляция 5 евро (по 2,5 евро за документ), других документов у нас на перевод не было. Но раз уж возникла такая ситуация, что накануне перед самостоятельной подачей (не 6 марта, а 10-го) человек решил посмотреть свой пакет документов и там 3 документа без переводов – мы пошли навстречу, перевели эти документы без удорожания стоимости переводов за срочность и выслали Марии в срочном порядке ещё до получения оплаты за эти переводы. И это, несмотря на то, что документы были отправлены нам в Viber 10.03.2020 в 17:48, а переводы высланы в тот же день в 22:16, и, несмотря на истерику в телефонную трубку, вместо простой просьбы: «Переведите пожалуйста ещё вот эти документы».

Скриншот переписки

В принципе по всем этим и другим аспектам недовольства Марии Ирина также ответила ей письменно.

Скриншот переписки

Здесь много ещё можно писать, но даже если взять первый пункт, о том, что не нужно печатать фото.

У человека завтра подача, мы всё делаем в режиме аврала, нам человек ещё не прислал ВСЕХ документов (т.е. у нас нет полного пакета документов), зато мы должны были сказать о том, что не надо печатать фото месяц назад!?

А ничего, что Мария до последнего не знала и нам не говорила будет она подаваться «on-line» или «на бумаге»!?

Скриншот переписки

Третье! Теперь настал день подачи и нам звонит Мария и говорит, что мы допустили ошибку в анкете – поставили на уши 4 менеджеров и 1 директора (Ирина – в банке, менеджер, который заполнял анкету – на подаче в ВЦ Великобритании, третий менеджер отвечает по телефону и не понимает, что происходит, т.к. даже фамилию такую не знает, а четвёртый менеджер вместе с директором разбирались в ситуации, открывали анкету сравнивали документы и т.д.). А оказалось, что сотрудник Визового Центра Канады в Варшаве решил, что нынешняя учёба в Польше должна быть указана в графе «Трудоустройство». Т.е. мы указали текущую учёбу в графе «Study», а нужно было (якобы) в «Employment».

Мы предложили исправить «ошибку» и перезвонив второй раз оказалось, что это уже делается на месте. Здесь очень важно понимать 2 момента.

Во-первых, ВЦ – это коммерческая структура и они не имеют права ни давать какие-либо рекомендации, ни требовать что-либо подобное. У них есть чёткий перечень того, что они ОБЯЗАНЫ принять и расширенный список, что апликант может дополнительно предоставить. Визовый центр НЕ является структурным подразделением Посольства/Консульства/Визового Отдела/Департамента по иммиграции/Министерства внутренних дел и НЕ имеет права проверять анкеты!

Во-вторых, ВЦ Канады в Киеве, наоборот требует писать учёбу в «Study», а работу – в «Employment». Более того, в ВЦ Канады в Киеве говорили не раз, что бронировка авиабилетов не нужна (хотя мы всем своим клиентам рекомендуем предоставлять таковую), а в ВЦ Канады во Львове категорически требовали подобную бронировку авиабилетов.

Это я всё к чему? Да к тому, что в визовых центрах работают люди, очень часто эти люди работают первый день или первую неделю и каждый конкретный отдельно взятый человек может ошибаться или попросту чего-то не знать вовсе. И у каждого сотрудника визового центра свои требования, хотя на у него нет на то никаких прав!

Решить подобные моменты, которые возникают и будут возникать, очень просто – достаточно просто связаться с Вашим менеджером и нормально (без истерик и хамства) объяснить ситуацию и спросить совета!

К слову, мы пару месяцев назад проводили эксперимент в ВЦ Великобритании в Киеве – задали один и тот же вопрос в разное время суток разным сотрудникам визового центра и 5 человек нам дали 3 разных ответа и при этом ни одного раза никто не угадал (не дал правильный ответ), хотя вопрос был элементарный!

Четвёртое! Теперь переходим к Вашей истории в Instagram. Мне лично очень понравился второй пост, который Вы позже удалили (это видно на скриншотах), - по всей видимости поняв, что человек после «двух часов мучений» ТАК выглядеть не может.

Скриншот переписки

Поэтому нам не совсем понятно вот что – то, что Вы написали и сделали в инстаграм – это был эмоциональный порыв и подсознательная попытка родителя защитить своего ребёнка (материнский инстинкт – сильная вещь) или это вполне осознанный шаг? Просто, если это первое, то нам (Ирине в первую очередь) будет достаточно Ваших публичных извинений (на коробку конфет и цветы не претендуем), а если это второе, то … то это Ваше право, а наша позиция по данному вопросу изложена выше и ниже.

Пятое! На второй день (12.03.2020), позвонил Ваш супруг, и я в очередной раз попросил его написать Ваши претензии и замечания по нашей работе письменно, по электронной почте. И сейчас, после того, как я получил Ваше письмо, я могу хоть чем-то оперировать и апеллировать к конкретным фактам.

Скриншот переписки

Комментировать фразу про «странное общение с клиентами», пожалуй, лучше нашим клиентам. И они это регулярно делают – пишут отзывы и на почту, и на сайт, и в Инстаграм и присылают Ирине букеты цветов из Великобритании, носят тоннами шоколадки, сыры, шампанское и прочие вкусняшки.

Да, НЕ все остаются довольны нашей работой, но ведь мы НЕ идеальны и не претендуем на звание единственной и неповторимой компании. Как и любая компания, как и любой человек (в компании работают люди) – мы разные, мы другие, мы не всем подходим. Бывает ведь так, что люди не сходятся характерами, и никаким вежливым общением, милой улыбкой и 20-ти летним опытом и знаниями это не перебороть. И именно для таких людей у нас в Открытом договоре в алгоритме работы прописан пункт, который гласит:

«VISA CONSULTING GROUP оставляет за собой право отказать в содействии в оформлении визы на стадии заказа пакета услуг / проведении консультации / работы над кейсом, не объясняя причин. Данным правом мы можем воспользоваться при неадекватном поведении клиента (оскорблениях, необоснованных требованиях т.д.)

После работы над кейсом Вашей дочери, мы однозначно дополним этот пункт. Потому как слушать ор и «гасить» истерику не наша работа, - это, скорее, к психиатру. К сожалению, у нас офисные телефоны – это айфоны и там нет возможности установить программу для записи разговоров, но мы обязательно что-нибудь придумаем, потому что пара аудиофайлов - разговоров Вашей дочери с нашими менеджерами была бы очень кстати здесь и сейчас. Более того, я уверен, что мне не пришлось бы вооще ничего Вам отвечать, а просто сбросил бы ссылку на аудиофайлы.

Вам, как выдающемуся бизнес-тренеру известно про «эмоциональные потребности и про психологическое удовольствие»:

Ольга золотые слова

Так вот представьте себе, что этого хочет не только клиент, но и наш менеджер. Пусть не удовольствия, но хотя бы эмоционального равновесия и психологического спокойствия.

А когда у моего менеджера слёзы на глазах после общения с Вашим «ребёнком», то тут и думать не о чем!

Вернёмся к «странному общению с клиентами». Многим ещё не нравится то, что вся работа над кейсом ведётся исключительно по электронной почте, люди даже и не начинают работать с нами, потому что не умеют или не хотят писАть, хотят визу получить завтра и ничего не делать. Да, это наше корпоративное правило: общение с клиентами – только по электронной почте. Да, мы этим правилом и таким «странным общением» теряем отдельных клиентов, но это наш монастырь и наш устав! И следование этому правилу сейчас защищает нашего менеджера и компанию в целом, потому как имеющаяся переписка и Ваши слова очень сильно отличаются. Потому, если Вам поступила такая рекомендация от подруги – нужно было отказываться от идеи сотрудничества с нами, тем более, если «после первой консультации уже был неприятный осадок» - ну о чём тут вообще говорить!?

Шестое! Что касается Ваших претензий, Ольга, спустя более, чем полгода:

Претензии Ольги

Всё это очень интересно, очень важно и очень…очень высосано из пальца. Если вложение в письме есть, то оно есть, хотя оно может не открываться из-за «битой ссылки», «прерванной загрузки» и т.д. Вы получили визу жены в Великобританию? О каких ошибках и о каких других именах Вы говорите? Владимир, кстати, везде (и в почте, и в вайбере) сам подписал себя как Vlad.

Скриншот Скриншот Скриншот

У меня вопрос к Вам и ко всем, кто это читает, - полное имя Влад какое?

Скриншот

Возможно, что менеджера это сбивало один или два раза. Владимир, приношу свои извинения за эту невнимательность.

Ольга, снова хотелось бы вернуться к тезису: «было отвратительно, осталась недовольна, но ребёнка тоже отправила оформлять визу к Вам».

То, что Вы смирились с нашим каким-то не таким отношением, Вы мотивировали тем, что у нас низкий процент отказов по визам жены, а агентство, в котором Вы оформлялись ранее, опыта и знаний по этим визам не имеет.

А что с обычными туристическими/гостевыми визами в Канаду тоже больше нет специалистов? Я, например, знаю, как минимум 2 крупные фирмы в Польше. Одна из них, правда, начинала работать через нас – заказывали у нас пакет за 150 евро, клиентам озвучивали 500 евро и просто кидали клиентов – не запрашивали у них необходимые документы, которые мы запрашивали и вообще работали на «пшёл вон» - деньги заплатил «афроамериканцу» (те, кто знает поймут!) и всё - «Гуляй, Вася!».

Да и в Украине фирм, которые занимаются канадскими визами десятки! Зачем к нам идти, если с нами было «возмутительно, отвратительно, некомфортно, не тот сервис и не то отношение» и т.д.

Мне вот этот момент ну вообще не понятен.

Седьмое! Теперь кратко по некоторым Вашим замечаниям и претензиям:

Скриншот

«- ответы на письма по 2-3 дня»

У нас прописано, что полный пакет документов мы обрабатываем 2-3 рабочих дня, более того, это и писалось по электронной почте, и проговаривалось при консультации.

Скриншот переписки

2-3 дня также могло быть в ситуации, когда присылается днём в пятницу, и физической возможности ответить в тот же день у менеджера нет, ну а суббота и воскресенье – выходные.

А ещё 2-3 дня может быть (и было в случае с Марией), что менеджер заболел и через 15 минут отписался, что сейчас (пятница) она на больничном и ответит с понедельника.

Скриншот переписки

«- невнимательное изучение документов и неоднократное повторение одних и тех же вопросов»

Мне кажется, что это менеджер неоднократно писал Марии, что документы принимаются в скан копиях на e-mail, а вопросы задаются неоднократно, потому что человек не отвечает на поставленные вопросы с первого раза!

Скриншот переписки

Скриншот переписки

Ситуация с работой Марии – это вообще нонсенс. Ирина написала порядка 10 писем в тщетных попытках добиться от Марии документов с ЕЁ работы! Вот лишь некоторые из них:

Скриншот переписки

Скриншот переписки

Скриншот переписки

Скриншот переписки

«- не переведены во время сертификаты (высланы в ночь перед подачей)»

«- даже в финальном письме указана дата подачи 12.03. если подача была назначена на 11.03.»

Про переводы я уже отвечал выше. Мы перевели все документы (2 шт.), которые у нас были. На эти же 2 документа была сделана калькуляция 6 марта, в этом же письме была указана и дата подачи (11.03), то же самое было проговорено при телефонном разговоре. А то, что переводы «высланы в ночь перед подачей», - так документы на перевод были высланы нам вечером перед подачей.

Скриншот переписки

«- грамматические и смысловые ошибки на английском при заполнении анкеты что свидетельствует о низком уровне владения языком»

Ольга, и у Вас, и у Марии грамматические ошибки в письмах на русском языке – как с этим быть?! Анкета и другие формы заполнены без критических и серьёзных ошибок. Опять же могут быть опечатки или незначительные орфографические ошибки, но мы же помним слова Теодора Рузвельта!

«- грубые ошибки в анкете, одна из них, что она закончила университет а все документы с университета с указанием что она студент, что именно в эти даты каникулы – могла бы послужить причиной для отказа,
- сидя перед офицером в визовом центре в Варшаве (ехать из Вроцлава, где она живет 6 часов) оказывается что файл невозможно редактировать, на телефонный звонок Ирина ответить не смогла (то есть полное отсутствие сопровождения в момент подачи документов). Помощница ответила: договоритесь перенести подачу на другой день.
- Мария самостоятельно заполнила анкету вместе с офицером, который чудом пошел на встречу. Подача заняла почти два часа.»

Ольга, Вы либо неосознанно перекручиваете факты, либо сознательно врёте.

1. «сидя перед офицером в визовом центре» - визовый центр - это коммерческая структура (в данном случае компания VFS), там нет визовых офицеров. Там сидят обычные мальчики и девочки – для удобства назовём их «клерками». В Украине клерки украинцы, в Польше – поляки. Они не имеют никакого отношения к Посольству и/или к процедуре принятия решения канадским визовым офицером/консулом, который непосредственно рассматривает документы и принимает решение по визе.

2. Вот часть анкеты:

Скриншот

Здесь ее учёба указана в графе «Education» и как Вы можете видеть дата «окончания» обучения указана 9-ый месяц 2021 года! Девятый месяц 2021 года ещё не наступил (сейчас март 2020-го), соответственно обучение ещё не закончено. Или Вы думаете, что визовый офицер (именно визовый офицер, а не клерк в украинском/польском ВЦ) не в состоянии это понять!? Что значит «грубые ошибки в анкете, одна из них, что она закончила университет»?

Если бы она оставила в анкете так как мы заполнили, то это НЕ было бы причиной отказа, несмотря на то, что обучение можно также вписывать в графе «Employment». В колл-центре ВЦ Канады в Киеве отвечают (по крайней мере отвечали раньше), что обучение всё (и прошлое и нынешнее) нужно писать в «Education». О сотрудниках-знатоках, которые сидят на приёме документов, что в Киеве, что во Львове, что в Варшаве, и о их правах и обязанностях я уже писал выше.

Клерк не имел права и НЕ мог отказать в принятии той анкеты, да он и не собирался!

«Ирина ответить не смогла (то есть полное отсутствие сопровождения в момент подачи документов)»

Ирины в этот момент не было в офисе, она была в банке – есть у неё и такие обязанности, да она и не обязана присутствовать в офисе и «обеспечивать сопровождение в момент подачи документов» - для этого Вы работаете с компанией, а не с помогалами-индивидуалами. Менеджер, который заполнял анкету Марии была на подаче в ВЦ Великобритании в Киеве. Но в офисе было ещё 3 менеджера и директор.

«Помощница ответила: договоритесь перенести подачу на другой день.» - это было предложено в качестве запасного варианта, потому что Мария не смогла объяснить толком, что не так и в чём ошибка. Мы сразу предложили перезаполнить анкету после того как была чётко сформулирована суть проблемы. И потом МЫ перезванивали ещё раз, чтобы согласовать эти аспекты, но Мария ответила, что всё исправится на месте.

«могла бы послужить причиной для отказа» - а кто Вам сказал, что отказа не будет? Наш менеджер Ирина, например, при оценке шансов и при индивидуальной консультации, которая проводилась у нас в офисе, проговаривала Марии, что у неё очень мало шансов на получение визы, и мы отказались работать с Марией по возвратному в случае отказа пакету, но Мария настояла на подаче.

Я также прекрасно понимаю, что если вдруг Мария получит визу, то это она молодец, т.к. «сама всё сделала после двух часов мучений» (не известно только, что там тот клерк написал в анкете и как он это написал), а если будет отказ, то это агентство виновато. Верно?

Поэтому unicuique secundum opera eius!

Роман

руководитель Visa Consulting Group

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку