ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

27.11.2020

COVID-19 Winter Plan – окончание карантина в Англии

Как мы уже писали в статье Как Великобритания борется с COVID-19: октябрь-декабрь 2020 Премьер-министр Борис Джонсон представил общественности свой зимний план «COVID-19 Winter Plan», а несколькими днями позднее Правительство также обнародовало стратегию отмены обязательной 14-ти дневной самоизоляции под названием «Test to Release».

COVID Winter Plan – 23 ноября 2020

Но обо всём по порядку!

Великобритания, пусть и с оговорками, но пытается дать людям и бизнесу нормально отметить Рождество (25 декабря). Для бизнеса – это, пожалуй, самый прибыльный период в году, а для людей – очередная возможность собраться в кругу семьи. Для многих – это единственный день в году, когда вся семья собирается вместе. Англичане чтят традиции и во многом благодаря этому, а также тому, что уже вроде как виден свет в конце ковидного туннеля (по крайней мере очень хочется на это надеяться), локдаун 2.0, который был введён с 5.11 по 2.12 всё-таки закончится именно 2.12, т.е. не будет продлён! Речь идёт именно об Англии, а что касается остальных частей Соединённого Королевства – там ситуация немного другая.

Итак, согласно «зимнему плану Джонсона» (COVID-19 Winter Plan) в Англии на смену карантину с 2.12.2020 вернётся региональный многоуровневый подход (Regional 3-tier system in England), не путайте с визами Tier1, Tier2 и т.д.

Это стало возможным только потому, что все усилия во время текущих ограничений в Англии замедлили распространение вируса и снизили давление на NHS.

2 декабря по всей Англии, независимо от уровня:

  • требование о пребывании дома закончится, и поездки снова будут разрешены в соответствии с инструкциями на каждом уровне;
  • магазины, средства личной гигиены, тренажерные залы и более широкий сектор досуга снова откроются;
  • коллективные богослужения, свадьбы и занятия спортом на открытом воздухе могут возобновиться;
  • люди больше не будут ограничены видением только одного человека в открытых общественных местах - правило 6 теперь будет применяться на открытом воздухе, как и в предыдущем наборе уровней.

На сайте Правительства отмечается, что «вирус все еще присутствует, и если мы не будем осторожны, он может быстро снова выйти из-под контроля, прежде чем вакцины и тестирование в сообществе смогут оказать влияние. Это поставило бы под угрозу прогресс, которого добилась страна, и снова рискнуло бы невыносимым давлением на NHS и вытеснением пациентов, не страдающих Covid, от жизненно важных операций.

Вот почему 2 декабря Англия вернется к региональному многоуровневому подходу - потому что правильно нацеливать самые жесткие меры в тех областях, где мы наблюдаем более высокие уровни инфицирования.»

Подробности трёхступенчатой системы региональных ограничений в Англии

В большей части Англии вновь откроются магазины, пабы, рестораны и музеи — с режимом работы до 23.00. В Лондоне, который попал во вторую зону ограничений, пабы, бары либо должны быть закрыты, либо должны работать как рестораны - только с заказом еды за столик, последние заказы будут приниматься не позднее 22.00, заведение должно закрыться в 23:00. Массовые мероприятия разрешены с заполняемостью 50% (и до 1000 человек в зале). Возобновляется футбол на стадионах — с ограничением до 2000 зрителей.

Ниже Вашему вниманию предлагается подробная инфографика по каждому из уровней трёхступенчатой системы региональных ограничений.

Отмена 14-ти дневной обязательной самоизоляции в Англии

И, пожалуй, самая полезная и нужная новость для тех, кто собирался или собирается в Англию на Рождество и/или Новый Год, - это отмена 14-ти дневной обязательной самоизоляции в Англии для тех, кто только прибыл в страну.

Пассажиры, прибывающие в Англию, смогут сократить обязательную самоизоляцию как минимум на неделю, поскольку правительство запускает свою новую стратегию тестирования международных прибытий - Test to Release.

Схема «Test to Release» - один из рычагов, которым правительство оказывает очередную финансовую поддержку английским аэропортам и обслуживающим их наземным операторам. Считается, что эта поддержка создаст рабочие места и укрепит местную экономику, будет доступна коммерческим аэропортам в Англии.

Воспользоваться схемой «Test to Release» можно начиная с 15 декабря. Вы не можете принять участие в схеме до этого.

Схема Test to Release for International Travel предназначена для людей, которым необходимо самоизолироваться по прибытии в Англию.

По этой схеме вы можете оплатить частный тест на COVID-19. Важно! Сдать тест можно не раньше, чем через 5 полных дней после того, как вы прибыли в Англию. Если результат отрицательный, можно прекратить самоизоляцию.

Схема является добровольной и распространяется только на самоизоляцию в Англии.

Чтобы принять участие в схеме «Test to Release», вам необходимо:

  • забронировать тест у частного поставщика тестов - список частных поставщиков тестов скоро будет опубликован на GOV.UK
  • выберить вариант участия в схеме «Test to Release» в форме поиска пассажиров (Passenger Locator Form) – подробнее об этой форме мы уже писали в статье Новые правила въезда в Великобританию во время COVID-19

Вам будет предложено ввести детали вашего теста в Passenger Locator Form. Вы должны это сделать, чтобы принять участие в схеме «Test to Release».

Вам следует записаться на тест до своей поездки в Англию. Это сделано для того, чтобы вы могли ввести детали теста, когда вы выберете схему в Passenger Locator Form.

Если вы решите принять участие в программе после прибытия в Англию, вам нужно будет заполнить новую Passenger Locator Form.

Тестирование на коронавирус будет проводиться за Ваш счёт. Пока информации о стоимости этой процедуры нет. Нужно будет произвести отдельную запись для каждого члена семьи включая детей. Заплатить тоже нужно будет за каждого человека (не важно сколько человеку лет).

Провайдер тестирования либо отправит тест на ваш адрес, либо вы сможете приехать за результатом в место тестирования. Вы сможете выйти из дома, чтобы забрать свой тест, или поехать прямо на место тестирования и обратно. Но при этом Вам следует соблюдать правила безопасного передвижения, социального дистанцирования и, по возможности, избегать общественного транспорта.

Правила схемы

Если Вы прибываете в Англию из Украины, Вы должны самоизолироваться по прибытии в Англию.

Тестирование можно пройти не раньше, чем через 5 полных дней после того, как вы последний раз побывали в стране, которой нет в travel corridor list. Для большинства прибывающих из-за границы это произойдет именно спустя 5 полных дней самоизоляции.

Например, если вы покидаете Украину, в 11:00 понедельника, вторник будет вашим первым полным днем. Сдать тест можно не ранее пятого полного дня самоизоляции - субботы. После сдачи теста Вы должны продолжать самоизоляцию, пока не получите результат теста.

Если результат теста отрицательный, Вы можете прекратить самоизоляцию, как только получите результат.

Если ваш тест на COVID-19 положительный, Вы должны продолжить самоизоляцию. Вы должны изолировать себя в течение следующих 10 дней, начиная со дня прохождения теста.

Люди, с которыми вы живете в Великобритании, также должны самоизолироваться в течение 14 дней с даты положительного результата теста.

Если результат вашего теста на COVID-19 неубедителен, вы должны продолжить самоизоляцию. В этом случае Вы можете пройти еще один частный тест.

Если вы не самоизолируетесь, Вас могут оштрафовать. Первый штраф составляет 1000 фунтов стерлингов, и 10 000 фунтов стерлингов за каждое повторное нарушение.

Теперь ещё раз медленно и по пунктам:

  • 1. Получили визу в Англию.
  • 2. Купили билеты, оплатили отель или знаете точный полный адрес, где Вы будете проживать в Великобритании.
  • 3. Заполняете Passenger Locator Form. Там необходимо выбрать: будете ли Вы проходить полную 14-ти днневную самоизоляцию ЛИБО хотите воспользоваться схемой «Test to Release».
  • 4. Необходимо будет выбрать тестовый центр из списка и произвести запись на сдачу теста (спустя 5 полных календарных дней после прибытия в Англию, т.е. по факту – на седьмой день!).
  • 5. Прилетаете в Англию – уходите на самоизоляцию
  • 6. В назначенный день сдаёте тест, возвращаетесь на самоизоляцию.
  • 7. После получения от тестового центра результатов, если результат отрицательный – можно прекращать самоизоляцию. Предполагается, что результаты будут выдаваться спустя 1-2 дня с момента теста.

С учётом того, что сегодня 27.11.2020, то все желающие ещё могут успеть оформить визу в Англию на Рождество и на Новый год 2021.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку