ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

05.10.2020

Карантин в Великобритании для приезжих

Великобритания - это страна, где сосредоточено множество престижных учебных заведений, в которых обучаются тысячи школьников и студентов со всего мира. Поэтому начало учебного года означает, что многим необходимо въехать сюда для того, чтобы начать или продолжить учебу. Так как в каждой стране, из которой приезжают учащиеся, различная эпидемиологическая обстановка и уровень заражения неутихающим вирусом COVID-19, то правительство Соединенного Королевства постоянно держит под контролем ситуацию на своей территории.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем заявлении сказал, что правительство будет действовать решительно. Он заявил, что они готовы безжалостно вводить все новые ограничения на въезд, для того, чтобы уберечь граждан своей страны от опасности ввоза COVID-19. 

Министерство иностранных дел и по делам Содружества опубликовало ограниченный список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Соединенного Королевства Великобритании без 14-ти дневной самоизоляции. В начале октября 2020 года вышло последнее обновление списка стран-исключений.

Самоизоляция в Великобритании 14 дней

Карантин в Великобритании - это непрерывная двухнедельная самоизоляция, которую должны соблюдать все лица, пребывающие в Великобританию. Исключение составляют граждане тех стран, которые входят в список въезда без самоизоляции в Великобритании.

Следует знать, что в связи с изменяющейся эпидемиологической обстановкой в мире, этот список постоянно пересматривается, поэтому необходимо следить за обновлениями и новостями. Во всех остальных случаях, согласно принятых правил, въезжающие граждане, по приезду в Великобританию должны пройти карантин в течение 14 дней.

Важная информация - предоставленный негативный тест на коронавирус (COVID-19) не является основанием для отказа от прохождения двухнедельного карантина.

Поездка в Великобританию без 14-дневной изоляции

Самоизоляция в Великобритании для украинцев, путешествующих из Украины, составляет 14 дней, так как наша страна не входит в вышеуказанный список. Однако существуют некоторые лазейки. Мы ведь любим с Вами лазейки!?! Так, например, можно отдохнуть 2 недели в стране, которая на данный момент внесена в список стран, прибыв из которых можно посетить Англии без обязательного карантина, это может быть Турция, Таиланд или Вьетнам. В этом случае самоизоляция по прибытию в Великобританию не нужна. Согласитесь, 2 недели на пляже или в отеле с бассейнами и СПА – это лучше, чем 2 недели самоизоляции в Британии.

Обратите внимание, что Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба (т.н. Карибские Нидерланды - острова в Карибском море), а также Польша и Турция были исключены из этого списка стран 3.10.2020.

Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба, Турция и Польша исключены из списка стран-исключений

О том, как оформить по новым правилам визу в Великобританию для украинцев в условиях коронавируса (COVID-19) вы можете узнать в статье Новые правила въезда в Великобританию во время COVID-19.

Мы настоятельно рекомендуем периодически уточнять правила выезда из страны, в которой вы находитесь. 

Проанализировав последние оценки рисков заражения коронавирусом, правительство Великобритании приняло решение снять ограничения с пассажиров, которые следуют из Сент-Винсента и Гренадин, Словении, Словакии, Латвии и Эстонии. Эти изменения вступили в силу с 28 июля 2020 года. Несмотря на принятые послабления карантинных мер для въезжающих из этих стран, правительство настаивает на том, чтобы все прибывшие пассажиры вели себя в соответствии с правилами и ответственно относились к здоровью своему и окружающих.

Полный список этих стран и последние изменения Вы найдёте на https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-travel-corridors.

Региональные управления Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии отдельно оценивают ограничения на поездки в эти регионы. Информация о всех изменениях публикуется на их сайтах. 

Транзит через Великобританию без самоизоляции

Судя по сообщению посольства, все большее число туристов путешествует в другие страны транзитом через Лондон. Поэтому многих интересует вопрос - нужна ли транзитная виза в Великобританию и нужно ли при этом проходить карантин?

Самоизоляция не нужна в том случае, если вам предстоит пересаживаться на другой рейс и при этом не нужно проходить пограничный контроль (прямой транзит - airside transit). В этом случае вам вообще не нужна транзитная виза, если будут выполнены следующие условия:

  1. въезд и выезд из Соединенного Королевства Великобритании осуществляется самолетом;
  2. у вас на руках имеются билеты, подтверждающие вылет из этого же аэропорта в день прилета;
  3. имеются все необходимые документы, подтверждающие правомерность въезда в страну назначения (виза).

Если по условиям вашего перелета, для того, чтобы пересесть на другой рейс, необходимо пройти пограничный контроль, сменить аэропорт или получить багаж, вам обязательно нужно иметь оформленную транзитную визу. По ее условиям вы можете оставаться на территории Соединенного Королевства не более 48 часов. В этом случае на время пересадки пассажир должен придерживаться карантинных мер.

Посольство Великобритании о самоизоляции при транзите август 2020
Посольство Соединённого Королевства Великобритании о самоизоляции при транзите август 2020

Существующими правилами разрешается перемещаться исключительно между аэропортом и местом прохождения самоизоляции. Правила рекомендуют не пользоваться общественным транспортом для того, чтобы достичь места, где будет проходить самоизоляция.

Если смена аэропортов занимает несколько часов, пассажиру разрешается напрямую добраться из пункта А в пункт В, при этом прохождение карантина не предусматривается.

На сегодняшний день в Лондоне все публичные места работают, придерживаясь мер безопасности и социальной дистанции между посетителями. Находиться в маске или респиратора - это обязательное условие для пребывания в общественных местах и в транспорте.

Многие отели Лондона готовы предоставить места для тех, кто вынужден проходить самоизоляцию. Условия пребывания в них оговариваются отдельно. Для того, чтобы не подвергать опасности обслуживающий персонал и гостей, решение об этом принимает каждый отель самостоятельно. Поэтому рекомендуем обязательно уточнять детали проживания во время бронирования отеля.

(Обновлено 05.10.2020)

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку