ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

Новые правила пересечения границы Великобритании для вакцинированных

Данные правила опубликованы 4.10.2021 и актуальны по состоянию на 25.01.2022 с некоторыми изменениями и дополнениями. Последние изменения опубликованы Правительством Великобритании 14.03.2022 и вступают в силу с 18 марта 2022. Подробнее – ниже в данной статье.

С 11 октября 2021 Украина включена в список стран чьи сертификаты о вакцинации признаются Великобританией! Это означает, что все, кто вакцинирован двумя дозами одобренной* вакцины, перед поездкой в Англию должен заполнить passenger locator form (не ранее 48 часов до въезда на «Туманный Альбион»), а также забронировать, оплатить и сдать «тест второго дня»! При въезде в Англию нужно иметь сертификат/паспорт вакцинации, который должен отвечать определённым требованиям. При выполнении всех этих требований и отрицательном тесте 10-ти дневная самоизоляция не нужна.

В связи с выявлением нового штамма omicron c 30 ноября 2021 года все путешественники, которые подпадают под категорию fully vaccinated (т.е. полностью вакцинированы), обязаны соблюдать самоизоляцию пока не получат отрицательный результат по ПЦР тесту второго дня! По факту это означает необходимость обязательной самоизоляции длительностью около 2 дней!

С 18 марта 2022 года отменены все антиковидные ограничения. Подробности ниже.

изменения в правилах пересечения границы Великобритании фото

Обращаем внимание на важные моменты:

Что такое одобренная или признаваемая вакцина!?

Далеко не все вакцины, которые используются в Украине, Республике Беларусь, России и других странах признаются Соединённым Королевством.

*Перечень вакцин, признаваемых Великобританией:

  • Oxford/AstraZeneca
  • AstraZeneca Covishield
  • AstraZeneca Vaxzevria
  • Pfizer BioNTech
  • Moderna
  • Moderna Takeda
  • Janssen\*\*

признаваемые Великобританией вакцины

При этом Правительство Великобритании может добавлять другие вакцины в указанный список. За актуальной информацией следите на странице Approved COVID-19 vaccines and countries and territories with approved proof of vaccination.

Так, например, 8 ноября 2021 года Великобритания внесла в список одобренных вакцин ещё Sinovac, Sinopharm Beijing и Covaxin. Последние изменения были опубликованы 7 декабря 2021 года.

картинки: изменения в списке признаваемые Великобританией вакцин фото

По состоянию на 1 января 2022 года в перечень вакцин, признаваемых Великобританией, входят:

  • Oxford/AstraZeneca
  • Pfizer BioNTech
  • Moderna
  • Janssen (single dose vaccine)
  • Sinovac-CoronaVac
  • Sinopharm Beijing
  • Covaxin

Также важно помнить, что с момента полной вакцинации и до дня въезда в Великобританию должно пройти минимум 14 полных дней. День, когда была прививка второй дозой вакцины - день номер ноль! **Для вакцины Janssen полный курс вакцинации состоит из 1 прививки.

Требования к сертификатам вакцинации

Сертификат вакцинации должен быть выдан национальным или государственным органом здравоохранения на английском, французском или испанском языках и включать как минимум:

  • ваше имя и фамилию,
  • вашу дату рождения,
  • марку и название производителя вакцины,
  • дату вакцинации для каждой дозы,
  • страну или территорию вакцинации и / или организацию, которая выдала сертификат.

8 ноября 2021 года также внесены изменения в требования к сертификату вакцинации для украинцев, - теперь это должен быть EU Digital COVID Certificate (EU DCC), то есть Европейский цифровой COVID сертификат. О том, что это за зверь и с чем его едят, Вы можете ознакомиться на официальной странице EU Digital COVID Certificate.

По сути наши сертификаты вакцинации, которые отображаются в «Дие», это и есть EU DCC

украинцам нужен EU Digital COVID Certificate для поездки в Великобританию фото

Важно❗️ Если Вы вакцинированы вакциной, которая не входит в список одобренных Великобританией вакцин И/ИЛИ прошли неполный курс вакцинации, И/ИЛИ с момента вакцинации не прошло полных 14 дней, И/ИЛИ ваш сертификат о вакцинации не отвечает вышеизложенным требованиям, то на Вас распространяются Правила въезда в Великобританию для не полностью вакцинированных лиц.

Правила въезда в Англию с 11 февраля 2022 года

24 января Правительственный сайт Великобритании опубликовал информацию о запланированных изменениях в правилах въезда в Англию с 11 февраля 2022.

С 4 утра 11 февраля по Лондонскому времени в Англии отменяют карантин для всех прибывающих в страну, вне зависимости от статуса вакцинации. Правила становятся проще для всех, при этом остаются разными для вакцинированных и не вакцинированных путешественников.

Для полностью вакцинированных путешественников теперь:

  • НЕ нужно сдавать ПЦР-тест перед вылетом из своей страны;
  • НЕ нужно бронировать и сдавать ПЦР-тесты по прибытии в Англию;
  • НЕ нужно соблюдать самоизоляцию по прибытии (ни 10, н и 2 дня);
  • НУЖНО заполнить форму на въезд (Passenger Locator Form) в течение 48 часов до прибытия в Великобританию.

Для путешественников без прививки признанной в Великобритании вакциной:

  • НУЖНО предъявить негативный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за два дня до въезда в Англию;
  • НУЖНО забронировать заранее, оплатить и сделать ПЦР-тест по прибытии в страну.
  • НЕ НУЖНО соблюдать самоизоляцию по прибытии, за исключением случаев, когда тест после въезда в Англию оказался положительным.
  • НУЖНО заполнить форму на въезд (Passenger Locator Form) в течение 48 часов до прибытия в Великобританию.

изменения в правилах въезда с 11 февраля 2022 фото

Отмена COVID-ограничений с 18 марта 2022 года

Великобритания отменила COVID-ограничения фото

С 4 часов утра 18 марта 2022 года Великобритания снимает все существовавшие до этого антиковидные ограничения. В частности, будут сняты все ограничения на поездки в связи с COVID-19, включая форму определения местонахождения пассажиров (Passenger Locator Form) для прибывающих в Великобританию, а также все тесты для пассажиров, которые не соответствуют критериям вакцинации. Таким образом, это изменение устраняет необходимость для непривитых пассажиров проходить ПЦР-тест перед вылетом, оставаться на самоизоляции первые два дня и сдавать тест на 2-й день после прибытия.

Обращаем Ваше внимание, что правила въезда для разных регионов Соединённого Королевства (Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии) могут отличаться. Актуальную информацию уточняйте на GOV.UK

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 +38-066-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку