ВИЗА ВВЕЛИКОБРИТАНИЮ
РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ
+38-099-468-0-248
Как нас найти
Мы там,
где нужно вам!

Виза в Англию для украинцев: изменения 2019 - ESOLO

На нашей Главной странице мы уже описывали некоторые изменения, которые были внедрены либо же вступили в силу в 2019 году. Это и заполнение анкет на некоторые типы виз на новом сайте и увеличение сбора IHS (Immigration Health Surchagre). Подробнее об этих изменениях Вы можете прочесть на ukvisa.com.ua, а в данном же материале речь пойдёт о самом глобальном нововведении в процедуре оформления визы в Англию начиная с февраля-марта 2019 года.

Правительство Великобритании в лице UK Visas and Immigration внедряет систему сканирования и загрузки документов, подаваемых на английскую визу, непосредственно самим заявителем - ESOLO. Теперь каждый заявитель сможет загрузить все свои предварительно отсканированные документы через специальную форму после заполнения анкеты, оплаты консульского сбора и записи в ВЦ. Если же у заявителя нет желания или возможности заниматься сканированием и загрузкой документов, то можно будет выбрать опцию Assisted Service и тогда документы будут отсканированы и загружены (приобщены к электронной анкете) непосредственно сотрудником ВЦ, как это в принципе происходило до этого. Естественно, что такая дополнительная услуга будет стоить дополнительных денег (около 20 фунтов).

Справедливости ради стоит отметить, что подобная схема уже была введена ранее в других странах, т.е. украинцы в этом далеко не первопроходцы!

Как рассказали нам собственные источники в Визовом Центре Великобритании в Киеве, система ESOLO начала работать в тестовом режиме с 28.02.2019. И сейчас даже если заявитель выберет опцию Assisted Service, то плата с него взиматься не будет. Так будет продолжаться весь март 2019, а затем, приблизительно с 6 апреля 2019 года система ESOLO заработает в полном объёме.

картинка виза в Англию для украинцев: нововведения 2019

Изменения в процедуре оформления английских виз – забота о заявителях?

Как сообщается на сайте коммерческого партнёра UK Visas and Immigration - компании TLS Contact:

Заявители, подающие заявку на получение визы в Великобританию, получат преимущества от цифровых нововведений в процессе подачи заявления на английскую визу. Теперь есть возможность самостоятельно загрузить все подтверждающие документы, прежде чем посещать английский Визовый центр (через приложение для ПК или мобильное приложение).

Этот новый процесс позволит заявителям заранее подготовить набор подтверждающих доказательств. Эта разработка доступна для клиентов, пользующихся как стандартными, так и приоритетными визовыми услугами.

Если Вы хотите, чтобы сотрудники Визового Центра Великобритании помогли Вам представить подтверждающие доказательства (отсканировали и загрузили через сайт) в день Вашего посещения английского Визового центра, необходимо будет выбрать эту конкретную услугу при заполнении анкеты и оплате консульского сбора. Стоимость этой дополнительной опции составит 20 фунтов стерлингов (+ НДС) либо 871 грн.

То есть данные нововведения позиционируются как забота о заявителях. Теперь заявители должны будут либо сами выполнять ту работу, которую ранее выполняли сотрудники визовых Центров, либо платить за эту работу дополнительный сбор в размере 20 фунтов (около 24 евро/871 грн, по состоянию на 28.02.2019). При этом размер консульского сбора не уменьшился, т.е. данные нововведения – это, фактически, минимизация расходов коммерческого партнёра UK Visas and Immigration (теперь можно и половину сотрудников уволить) и увеличение его доходов за счёт внедрения дополнительных платных услуг.

Таким образом может так случиться, что скоро заявители будут платить за время, проведённое в Визовом Центре. Ну смотрите сами:

✓ место человек там занимает, а это ведь аренду платить нужно, охранникам зарплату выплачивать, сиденья купить и их пылесосить, ремонтировать в случае поломок;
✓ туалетом заявитель пользуется, - это расходные материалы, вода, электроэнергия, уборщица опять же;
✓ человек дышит, находясь в ВЦ, значит должен компенсировать компании TLS Contact затраты на вентиляцию и кондиционирование помещений;
✓ и т.д.

И чем больше времени провёл – тем больше должен заплатить. А что, - тоже забота о комфорте заявителей. И совсем не важно, что раньше (сейчас) это всё было бесплатно! Можно ещё платный wi-fi на территории ВЦ внедрить, скажем, за 20 GBP в час! И ещё разрешение на пользование мобильными устройствами в помещениях ВЦ – 50 GBP с человека. TLS Contact, как Вам такой бизнес-план?

Британская Корона уже не знает на чём бы ещё заработать, а заодно и дать заработать своему Коммерческому Партнёру, - так у них это называется.

Консульский/визовый сбор по полугодовой визе – 112 Евро, к сравнению, 10-ти летняя виза в США обходится в 160 долларов. А знаете сколько стоит 10-ти летняя виза в Англию?! Такое удовольствие обойдётся Вам больше чем в 930 евро и это только официальный консульский сбор без всяких допов. И каждый год или раз в 2 года размер консульских сборов увеличивается. И всё мало!

Виза в Англию украинцам: почём «опиум» для народа

ВЦ Великобритании и так предлагает (а зачастую даже навязывает) свои платные сервисы. О некоторых из них мы уже писали на Дополнительные услуги и сервисы.

В данном материале мы попытались проанализировать сколько будет стоить оформить визу в Англию, если воспользоваться предлагаемыми релевантными услугами Визового Центра. Легенда такая: заявитель из региона, сам не может/не хочет заполнять анкету и ковыряться на сайте с оплатами, сканированием и загрузкой файлов. Подразумевается, что собрал документы сам, пришёл с ними в ВЦ и надо заполнить анкету, оплатить консульский сбор, записаться на подачу, отсканировать и загрузить документы.

Итак,
Первое, - заполнение английской визовой он-лайн анкеты – 1350 грн.

изображение услуга заполнения английской визовой он-лайн анкеты для визы в Англию

Далее, помощь в оплате консульского сбора – 160 грн.

изображение услуга оплаты консульского сбора по визе в Англию

Потом уже знакомая нам услуга Assisted Service – сканирование и загрузка документов на сайт – 870 грн.

фото услуга сканирования и загрузки документов для визы в Англию

Ну и конечно же, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы получить свой паспорт после рассмотрения (с визой или без), а это заказ курьерской доставки – 600 грн.

картинка услуга курьерской доставки паспорта с визой в Англию

Итого получаем: 2980 грн. Это без ксерокопирования и распечатки, поэтому давайте округлим – 3000 грн…минимум! И это при непосредственном участии и в присутствии заявителя.

И что самое главное, эта сумма НЕ включает оценку шансов и индивидуальную консультацию по документам, которые необходимы в Вашем конкретном случае, - те услуги, которые включены в наш минимальный пакет услуг «Виза в Англию СТАНДАРТ», который у нас стоит 100 евро (даже по курсу 31 – это 3100 грн). Кстати, цены на наши пакеты услуг у нас неизменны с 2007 года!

Полагаем, что выбор очевиден! Поэтому наша, уже ставшая коронной, рекомендация – если Вам нужна виза в Англию для украинцев, - закажите визовую поддержку в компании Visa Consulting Group.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Отправить заявку