ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
ВИЗЫ В
ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Оформляем визы в Великобританию с 2007 года. Туристические, гостевые, бизнес, студенческие, транзитные, медицинские, свадебные, а также воссоединение семьи - визы жены, визы невесты, EEA family permit. Visa Consulting Group - Ваш надёжный визовый эксперт. Нас рекомендуют родным и близким! Гарантия 100% - возвращаем деньги в случае отказа!!!
Мы там,
где нужно вам!

16 Мая 2019

Великобритания отменяет иммиграционные карты

20 мая 2019 года Великобритания разместила сообщение от том, что отныне для всех иностранных граждан, въезжающих в Соединенное Королевство Великобритании, отменяется, установленное ранее, обязательное заполнение миграционных карт.

На сегодняшний день, их заполнение предусмотрено для иностранных граждан, проживающих за пределами ЕЭЗ (Европейской экономической зоны), которые въезжают в Великобританию авиа или морским сообщением.

В своем письме к подчиненным, Пол Линкольн, являющийся главой пограничной службы, сообщил, что благодаря этим изменениям они смогут легче “решать проблему растущего числа пассажиров”.

Однако представители профсоюзных организаций считают, что таким образом может быть потерян существующий контроль над потоком мигрантов.

Каждый год в Великобритании печатается примерно 16 миллионов миграционных карт. Их назначение заключается в том, чтобы регистрировать цель поездки и условия пребывания иностранцев на территории страны, а также фиксировать то, что они говорят служащим пограничного контроля во время прибытия. 

Ранее МВД Британии планировало сделать это только в отношении иностранных граждан, которые прибывают в Великобританию из семи стран, включая США и Австралию. Но теперь планы поменялись, и решение отменить Landing Cards принято в отношении всех иностранцев без исключения.

Виза в Англию: инструкция по применению

Landing Cards - “Единственная запись”

Пол Линкольн в своем сообщении к подчиненным сообщил, что основная часть информации, получаемой в настоящее время посредством бумажной миграционной карта, в ближайшем будущем станет доступна в электронном виде.

Такое нововведение позволит сотрудникам таможни больше внимания уделять “взаимодействию с иностранцами”.

Но Люси Моретон, которая является Генеральным секретарем ISU (профсоюз работников Иммиграционной службы Великобритании), высказала обвинения в адрес МВД. В частности, было заявлено, что руководство МВД “игнорирует” предупреждения, высказанные сотрудниками с большим стажем работы о необходимости сохранить миграционные карты до того времени, пока разработка и внедрение новых технологий не будут завершены. Они уверены, что только в этом случае следует отменить бумажные миграционные карты.

В частности, Люси Моретон отметила, что чаще всего миграционные карты хранятся по чисто статистическим причинам, так как в них имеется единственная запись о том, что было сказано сотруднику пограничного контроля по прибытии.

Глава пограничной службы Великобритании не отрицает, что проблемы, которые связаны с принятыми изменениями, существуют. Однако, Пол Линкольн высказал свою уверенность в том, что они помогут сотрудникам пограничного контроля сосредоточить должным образом свое внимание на тех прибывающих пассажирах, которые представляют наибольшую угрозу безопасности или злоупотребляют миграционным законодательством.

После того, как было принято соответствующее постановление, правительство Великобритании сделало более широким использование пропускных пунктов, действующих в автоматическом режиме для граждан семи стран (США, Япония, Южная Корея, Сингапур, Канада, Новая Зеландия и Австралия). 

В настоящее время пункты, сканирующие электронные паспорта, пропускают только граждан из ЕЭЗ.

Нюансы об Английской визе или полезно знать!

INSIDER (рассказы Наших в UK)

Отзывы наших клиентов

Контакты

+38-066-580-80-80 +38-068-580-80-80 +38-073-580-80-80 info@vcg.ua
г. Киев
ул. Сечевых Стрельцов (бывшая ул. Артёма) 77,
офис 507
Отправить заявку